Украину ждут страшные времена: эксперты взялись за головы - что будет с курсом гривны уже осенью

Украину ждут страшные времена: эксперты взялись за головы - что будет с курсом гривны уже осенью

Киев, 27 апреля.

Все пропало! Эксперты бьют тревогу - уже этой осенью курс может достигнуть 30 грн за доллар и больше.

10 апреля председатель правления Национального банка Украины Валерия Гонтарева подала в отставку.

"Я приняла решение оставить этот пост и оставить Центральный банк. Я подала президенту заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая 2017 года. Если Верховная Рада Украины проголосует за мою отставку раньше этого решения, я уйду раньше. Других изменений в составе правления в ближайшее время не состоится", - сказала она.

Глава НБУ отметила, что уж очень надеется, что президент в ближайшее время примет ее отставку и направит соответствующее представление в Верховную Раду. 

После того, как Гонтарева заявила об отставке, многие экономические эксперты вздохнули с облегчением, ведь именно она развалила банковскую систему Украины и угробила национальную валюту.

Многие надеются, что место Гонтаревой займет профессионал, который спасет экономическое положение в стране, однако нельзя исключать тот факт, что занять пост руководителя Национального банка может "Гонтарева-2". И тогда, по словам экспертов, уже осенью украинцы почувствуют, все последствия послемайданного периода.

Как сообщил директор Украинского аналитического центра Александра Охрименко, все "реформы" Гонтаревой свелись к тому, что население стало панически бояться девальвации национальной валюты. На Украине сформировалось четкое мнение "Гонтарева - это обвал гривны, и курс доллара может прыгнуть до 50 грн/долл".

Украину ждут страшные времена: эксперты взялись за головы - что будет с курсом гривны уже осенью

Сейчас главный фактор, который стимулирует ревальвацию гривны, - это отставка главы НБУ Валерии Гонтаревой. Однако, если на посту Гонтареву сменит такой же "профессионал", все пропало - курс будет 30 грн/долл и выше.

"Было бы хорошо, чтобы курс доллар/гривна вернулся уровня 11 грн/долл, как во времена, когда Гонтарева стала главой НБУ. Но это нереально. Сейчас мы видим ревальвацию. Летом на Украине ревальвация гривны – уже традиция. Но она может резко смениться девальвацией, если вместо Гонтаревой, главой НБУ назначат Гонтареву-2. Если ситуация с валютным рынком будет, как во времена Гонтаревой, ждем курс 30 грн/долл и выше уже этой осенью", - сообщил экономический эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина стремительно приближается к гигантскому дефициту электроэнергии. Незалежна на грани энергетического коллапса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...