Порошенко получил нагоняй от Запада: Франция обеспокоена энергетической блокадой Донбасса

Порошенко получил нагоняй от Запада: Франция обеспокоена энергетической блокадой Донбасса

Париж, 27 апреля. 

Внешнеполитическое ведомство Франции выразило обеспокоенность тем, что киевский режим прекратил подавать на территорию Луганской народной республики электричество.

Об этом говорится в распространенном заявлении Министерства иностранных дел Франции.

«Франция обеспокоена возможным ухудшением гуманитарной ситуации и санитарных условий в связи с отключением подачи электроэнергии и водоснабжения в луганском регионе», - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Стоит отметить, что официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что стороны конфликта в Донбассе должны обеспечить условия, при которых жители региона подвергались бы дополнительным страданиям. По его словам, жителям Донбасса и так сейчас нелегко, ведь на их земле идет война.

Напомним, 24 апреля нынешние киевские власти прекратили поставки электричества на территорию Луганской народной республик. Киев мотивировал отключение тем, что, мол, ЛНР задолжала большую сумму за поставленную электроэнергию. Однако подача электричества была возобновлена в большинстве районов столицы республики менее чем через час после отключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Европа с запахом свалки, или «Культурная столица», из которой «тхнэ», как из помойки

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...