Гройсман и параллельный мир Порошенко: украинская экономика демонстрирует чудеса роста вниз

Гройсман и параллельный мир Порошенко: украинская экономика демонстрирует чудеса роста вниз

Киев, 27 апреля.

Трудно отделаться от мысли, что украинские политики живут в каком-то параллельном мире.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Вот, например, астральный премьер Украины Владимир Гройсман пишет на своей виртуальной странице в Facebook, что на Украине, слава богам, выросло количество авиаперевозок и выкладывает соответствующую инфографику, где, в числе прочих, обозначен аэропорт Запорожья. Но тут астральному телу из реального Запорожья отвечают:

«В Запорожье пассажиропоток не мог увеличиться, так как запорожский аэропорт закрыт на ремонт».

Впрочем, Гройсману все равно. Для того, чтобы летать в параллельном мире, в котором он окопался, не то, что аэропорты, даже самолеты не нужны.

В другом посте у Гройсмана уже растут грузоперевозки. При этом премьер упоминает, что его правительство усиленно ищет партнеров для обустройства транзита товаров из Китая в Европу и грезит вторым Великим шелковым путем. Ладно уж сограждане этого астрального субъекта зубоскалят в комментариях, что у него все так хорошо на бумаге, что хоть на выставку неси, а вот реальность можно выразить коротким словом на букву «ж», так тут еще и китайский посол изволил подгадить. Посол КНР на Украине Ду Вэй посетовал, что из более чем 7 миллиардов долларов, вброшенных Китаем в украинскую экономику, большая часть не освоена и лежит мертвым грузом на банковских счетах. Вот тебе, бабушка, и Великий шелковый путь.

Гройсман и параллельный мир Порошенко: украинская экономика демонстрирует чудеса роста вниз

На Китае астральный Гройсман не остановился и вот у него, как на дрожжах, растет экспорт. И тут начинается что-то совсем непонятное и мистическое. Официальная статистика гласит, что экспорт растет, а производство почему-то падает. Странные дела. Что же тогда идет на «растущий» экспорт, если товаров производится меньше, чем раньше? Общее промышленное производство упало на 2,7%, металлургия, традиционно ориентированная на зарубежные рынки, уменьшила выплавку стали на 8%. На Украине не только астральные премьер-министры, но и астральные товары? Просто другого объяснения этому феномену не найти. Кстати, бдительные граждане в комментариях уже выдвинули предложение экспортировать за границу самого Гройсмана и все правительство:

"Вовочка! А давай ми тебе з усією командою продамо! Ото грошей в бюджет поступить!" 

Деловой все-таки на Украине народ.

А теперь о том, чем все эти махинации с «ростом» могут обернуться. Поскольку Гройсман и его подопечные не устают рисовать дутые цифры экономического роста, посмотрев на все эти достижения народного хозяйства, спонсоры украинского правительства понемногу урезают финансовую помощь. Все логично: если у вас все растет, цветет и пахнет, то зачем вам наши деньги? Вот и посольство США на Украине заявило, что вашингтонский обком урежет содержание Украины на 30% в связи с тем, что Гройсман через Facebook не устает оповещать мир о бурном росте украинской экономики.

Гройсман и параллельный мир Порошенко: украинская экономика демонстрирует чудеса роста вниз

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Но оставим в покое астральные тела, пусть им там икается в их параллельном мире, и обратимся к реальности.

«За последние 13 лет счета за коммуналку среднестатистической украинской семьи выросли в 26 раз. Когда-то жители Украины тратили на оплату ЖКХ лишь 3% от зарплаты. В наши дни украинцы тратят на коммуналку от трети до половины своих доходов», - гласят выводы исследования, проведенного РИА Новости.

При этом долг одного только Киева за отопление и горячую воду составляет почти 5 миллиардов гривен. В то же время рассчитывать на рост субсидий украинцам не стоит. Согласно заявлению бывшего заместителя министра социальной политики Василия Шевченко, субсидии наоборот урежут. По его словам, субсидия в следующем отопительном сезоне будет меньше из-за двух показателей: это рост минимальной заработной платы, соответственно, в расчетах доходы семьи вырастут и оснований на субсидию будет меньше, а вторая составляющая – уменьшение социальных норм потребления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

А что же с обещанным повышением пенсий? По мнению сотрудника Института демографии и социальных исследований НАН Украины Лидии Ткаченко, «повышение» обойдет стороной более 5 миллионов человек, то есть около половины украинских пенсионеров. А вот экономист Виктор Скаршевский не постеснялся и высказался еще жестче.

«Правительство должно честно признаться своим гражданам в том, что не сможет платить им достойные пенсии, поэтому рассчитывать они смогут лишь на себя», — заявил экономист.

Это вам не астральный Гройсман из параллельного мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В России такое не пройдет: в Москве польского националиста "прихлопнули" за ветеранов ВОВ

Артем Чибисов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...