Радикалы захватили САП: Ляшко устроил взбучку Холодницкому на глазах у всей Украины

Радикалы захватили САП: Ляшко устроил взбучку Холодницкому на глазах у всей Украины

Киев, 27 апреля.

Зачем вам в кабинете прямая линия с президентом Порошенко? Лидер "Радикальной партии" сегодня с радикалами нагрянул в САП, напал на руководителя САП Назара Холодницкого и опозорил его на всю страну. 

На прошлой неделе стало известно, что специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) передала в НАБУ производство по подозрению в незаконном обогащении Олега Ляшко. Сам радикал тотчас же заявил, что возбуждение против него уголовного производства является чистым политическим заказом власти. 

Он потребовал от главы САП Назара Холодницкого выйти к журналистам и обнародовать факты, которые позволили ему "шить дело" на радикала, отметив, что у того просто ничего нет, так как Холодницкий, который незаконно получил из рук президента Украины звание генерала на 30-летие, просто выполняет поручение Петра Порошенко. 

Сегодня главный радикал страны решил не ждать, пока за ним придут прокуроры САП, он сам явился в специализированную антикоррупционную прокуратуру, где устроил взбучку Холодницкому. Причем пришел в САП Ляшко не один, а со своими радикалами. 

Так, когда глава "Радикальной партии" ворвался в кабинет к главе САП Назару Холодницкому, прокуроры просто опешили - они явно не ожидали такого визита. 

"Вас на допрос сюда не вызывали. Ваша инициатива, вы сами пришли с камерами с трансляцией. То есть вы хотите шоу. Я правильно понимаю?" – заявил антикоррупционный прокурор.

На что Ляшко "обшарил" кабинет Холодницкого и, обнаружив телефон прямой связи с Администрацией президента, стал кричать как потерпевший. 

"Аппарат президента Украины в вашем кабинете. Для чего вам, антикоррупционному прокурору, телефон прямой связи с президентом Украины? Чтобы выполнять политические заказы, как это вы делаете со мной?", - стал кричать Ляшко. 

Отметим, что во время разговора Ляшко все время подкалывал Холодницкого. Так, когда радикал Игорь Мосийчук и другие нардепы начали засыпать вопросами главу ведомства, глава "Радикальной партии" попросил их не давить на Холодницкого, а то он из розовощекого прокурора быстро превратится в бледного. 

"Господа, я прошу, не кричите, как гусары в кабаке, и не повышайте голос на антикоррупционного прокурора, потому что он вместо розовощекого становится бледным", - сказал Ляшко.

Также Ляшко узнал, какая у Холодницкого заработная плата. Ранее радикал утверждал, что глава САП зарабатывает 200 тысяч в месяц. 

"Какая у вас, кстати, зарплата ежемесячная?" - спросил Ляшко.

"120 тысяч гривен, а не 200", - ответил Холодницкий.

В итоге Холодницкий пообещал политику, что САП будет проведено объективное следствие. Возле прокуратуры Ляшко также пообщался с журналистами, где заявил, что действительно недавно купил дом, но взял его в рассрочку. 

"Я действительно в начале этого года купил дом, который я до этого арендовал. Я честно указал стоимость этого дома, в отличие от многих других, которые делают 3-копеечную стоимость, чтобы не платить налоги. Я указал стоимость дома, я заплатил все налоги за этот дом. Но я не заплатил за сам дом, так как в соответствии с условиями договора, который мы заключили, я купил дом в рассрочку", - пояснил Ляшко.

Напомним, ранее Ляшко заявил, что Порошенко просто мстит ему за то, что его партия всегда критикует президента. И отметил, что все дело против него построено на каких-то фактах, найденных в Интернете. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...