Армия Порошенко наносит удар: ВСУ за сутки обстреляли 13 населенных пунктов ДНР

Армия Порошенко наносит удар: ВСУ за сутки обстреляли 13 населенных пунктов ДНР

Донецк, 27 апреля. 

Подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки 42 раза нарушили режим прекращения огня, нанеся артиллерийские и минометные удары по 17 населенным пунктам ДНР.

Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Донецкой народной республики.

«За прошедшие сутки Вооруженные силу Украины 42 раза нарушили режим прекращения огня. В Докучаевске, по улице Ленина, 100 — поврежден многоквартирный дом», - заявили в Минобороны ДНР.

В оборонном ведомстве уточнили, что в общей сложности за прошедшие сутки под огнем украинских освободителей оказались 13 населенных пунктов ДНР. При обстрелах прифронтовых территорий Вооруженные силы Украины использовали тяжелую артиллерию, танковые орудия, минометы, противотанковые управляемые ракеты (ПТУР), БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие. 

Стоит отметить, что по данным Министерства строительства  и жилищно-коммунального хозяйства ДНР, только за три месяца обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины в республике полностью или частично разрушены более 800 домов мирных жителей. Однако в Киеве продолжают утверждать, что ВСУ полностью соблюдают Минские соглашения и не наносят удары по Донбассу.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Срочно! В Мариуполе началась спецоперация по зачистке сторонников ДНР и ЛНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...