Конец государства Киевского: Азаров рассказал о замкнутом круге бедности Украины

Конец государства Киевского: Азаров рассказал о замкнутом круге бедности Украины

Киев, 27 апреля.

В последнее время тема бедности на Украине стала подниматься все чаще в выступлениях ученых и социологов. Однако украинских политиков эта тема не беспокоит, а зря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом написал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

По его словам, рассуждения об инвестиционном буме, которые вот уже 20 лет настойчиво доносятся с помостов различных телешоу, призваны отвлечь внимание людей и заставить их надеяться, что когда-то их унылое существование вдруг сменится процветанием.

«Украинский институт социологии приводит такие цифры. Количество населения, относящегося к бедным, за последние три года резко увеличилось и достигло 90%, 34% украинцев ограничивают себя при покупках еды, 53% граждан отказывают себе даже в приобретении лекарств. О том, что не может приобрести одежду, говорит каждый четвертый», - пишет Азаров.

Отличная история конца государства: Азаров рассказал о замкнутом круге бедности Украины

Также он добавил, что с экономической точки зрения все эти люди не могут принимать участие в расширении внутреннего рынка по позициям: продукты, медикаменты, одежда. Поэтому нарастание бедности препятствует экономическому росту и развитию. В свою очередь экономическая рецессия провоцирует рост бедности. Таким образом, создается замкнутый круг бедности.

Азаров также подчеркнул, что киевский режим начал практиковать бездумные кредиты от ЕС, которые еще больше усугубляют будущее страны, так как когда-нибудь все же настанет момент возвращения долгов. В связи с этим, порочный круг бедности, в который попала Украина, будет еще больше сжиматься.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Украина проходила в своей истории такие периоды. Наиболее заметным было падение уровня благосостояния в 2008-2009 гг., по сравнению с 2007 г., более чем в 2 раза, и в 2014-2015 гг. в 3 раза, по сравнению с 2013 г. Сейчас мировые центры уже без всякого сомнения относят нашу страну к беднейшим странам мира, но такая «визитная карточка» Украины – это, по сути, «красная карточка» для инвестиций и деловой активности. И тут никакой МВФ не поможет», - считает Азаров.

Отличная история конца государства: Азаров рассказал о замкнутом круге бедности Украины

Ко всему прочему он отметил, что МВФ сотрудничает и дает кредиты многим беднейшим странам мира, но сам факт сотрудничества вовсе не дает никакого сигнала инвесторам. Они-то, в отличие от чиновников МВФ, рискуют своими личными деньгами и никто их не может заставить вкладывать деньги в беднейшую страну мира, как об этом любят говорить киевские пропагандисты.

«Массовая эмиграция, которая за последние годы резко ускорилась, а с открытием «туристического безвиза» также усилится, может окончательно добить экономику. По-хорошему на 14,5 млн. пенсионеров, на почти 5 млн. бюджетников необходимо иметь минимум 25 млн. активного населения. Но уже сейчас для этих 25 млн. человек нет рабочих мест, а дальше будет еще хуже», - пишет Азаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его мнению, удивительно, что эту тему никто на Украине всерьез не обсуждает, никто ничего не предпринимает, все уповают на чудо.

«А чуда не будет. Если сейчас не сменить режим, то бедность останется надолго, может быть, на несколько поколений вперед. Невеселая перспектива. Но зато правдивая. Этого Вы по «зомбоящику» не услышите», - резюмировал Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лукашенко рассказал, в каком случае Беларусь "нападет" на Украину

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...