Беспредел Порошенко в Донбассе: Киев готов отключить воду ДНР и ЛНР

Беспредел Порошенко в Донбассе: Киев готов отключить воду ДНР и ЛНР

Киев, 26 апреля. 

Министр энергетики Украины Игорь Насалик заявил, что Киев не получает плату за воду, поставляемую на территорию Донецкой и Луганской народных республик.

По словам украинского министра, в Минске в ходе заседания контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе украинская сторона будет поднимать вопрос, связанные с возможным прекращением работы Луганской теплоэлектростанции и подачи воды в ЛДНР.

«Мы, с одной стороны, не можем обеспечить Луганскую ТЭС антрацитовой группой угля — нет маршрутов поставки, кроме неконтролируемых территорий, или России. После этого мы должны отключать водоканал, который идет на неконтролируемые территории», — заявил Насалик.

Отметим, накануне глава Донецкой военно-гражданской администрации, которая находится в Краматорске, Павел Жебривский выразил сожаление, что Киев не может перекрыть водоканал «Северский Донец-Донбасс», который обеспечивает водой Донецк, так как из-за этого пострадает Мариуполь. Далее украинский чиновник озвучил интересные цифры: ДНР должна Украине 500 миллионов гривен из 5,8 миллиардов гривен, которые должна вся Донецкая область, однако киевские власти не отключают там ни электричество, ни воду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Геноцид от «патриотов» Украины: Семенченко анонсировал второй этап блокады Донбасса и РФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...