Они все равно не заметят: ВСУ обстреляли ЛНР во время нахождения в Донбассе главы ОБСЕ

Они все равно не заметят: ВСУ обстреляли ЛНР во время нахождения в Донбассе главы ОБСЕ

Луганск, 26 апреля. 

Подразделения Вооруженных сил Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в то время, когда на территории республики находился глава миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан.

Об этом сегодня рассказал официальный представитель Министерства обороны Луганской народной республики Андрей Марочко, отметив, что ситуация в зоне соприкосновения сторон в Донбассе обострилась.

«Зная, что на территории Республики с рабочей поездкой находится глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, украинские силовики пять раз нарушили режим прекращения огня», - сообщил он.

Далее Марочко уточнил, что из района нахождения газораспределительной станции высокого давления в населенном пункте Лобачево Вооруженные силы Украины наносили удары, применяя автоматический станковый гранатомет (АГС), станковый противотанковый гранатомет (СПГ) и различное стрелкового оружия.

Когда ответного огня не последовало, заявил представитель Минобороны ДНР, киевские силовики повторили свою провокацию, применив при этом уже 82-мм миномет. Марочко подчеркнул, что обстрелы носили провокационный характер и велись из районов социально важных объектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Гениальная" схема с тачкой ОБСЕ: захлебнувшись эйфорией от славы, ВСУшники сдали сами себя

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...