Захарченко: Появление в Донбассе «третьей силы» приведет к эскалации конфликта

Захарченко: Появление в Донбассе «третьей силы» приведет к эскалации конфликта

Донецк, 26 апреля. 

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко резко раскритиковал желание Киева разместить в Донбассе силы международного миротворческого контингента под эгидой ООН.

Об этом лидер Донбасса рассказал сегодня в Донецке на пресс-конференции.

«Наша позиция осталась неизменной. Присутствие в зоне нашего с Киевом конфликта любой вооруженной «третьей силы» послужит не прекращению, а эскалации напряжённости. И неважно, будет ли это полицейская миссия или миротворцы ООН», - заявил он.

Далее Захарченко напомнил, что нынешние киевские власти уже давно пытаются втянуть в гражданскую войну «третью силу», то есть иностранцев. Это необходимо президенту Украины Петру Порошенко для того, чтобы разговоры о «миротворцах» подменили реальные переговоры в Минске, так как переговоры с Донбассом Киев вести не хочет и не может.

Захарченко: Появление в Донбассе «третьей силы» приведет к эскалации конфликта

Также глава ДНР отметил, что  у темы с «миротворцами» и другое, более страшное развитие. По словам Захарченко, обычная тактика украинских властей в противостоянии с Донбассом – кровавая провокация, которая могла бы стать для Киева прикрытием для возобновления агрессии против ДНР и ЛНР.

 «Но поскольку убийство мирных граждан Донбасса стало для мирового сообщества “обыденностью”, Киев ищет, кого можно убить с таким резонансом, чтобы Запад простил Киеву геноцид народа Донбасса», - рассказал он.

Захарченко далее добавил, что идеальная мишень для подобной провокации – иностранцы, представители западных стран. Он отметил, к сожалению, теракт против сотрудников миссии ОБСЕ стоит в том же ряду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ тянут технику в ДНР вагонами, АТОшники прощупывают фронт
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...