Хроника Донбасса: ВСУ тянут технику в ДНР вагонами, АТОшники прощупывают фронт

Хроника Донбасса: ВСУ тянут технику в ДНР вагонами, АТОшники прощупывают фронт

Донбасс, 26 апреля. 

Украинские власти продолжают свой курс, направленный на дестабилизацию обстановки на линии фронта в Донбассе. Приходят данные о том, что ВСУ активно перебрасывают технику на фронт и при помощи беспилотников прощупывают оборону ополчения.

Ежедневно мы слышим из Киева, что Вооруженные силы Украины полностью соблюдают режим прекращения огня в Донбассе, о котором в Минске удалось договориться Контактной группе. Однако ситуация на линии соприкосновения сторон говорит об обратном: Киев постоянно стягивает в Донбасс тяжелую технику, а также ствольную и реактивную артиллерию, из которой позже наносятся удары по мирным населенным пунктам Донецкой и Луганской народных республик.

Хроника Донбасса: ВСУ тянут технику в ДНР вагонами, АТОшники прощупывают фронт

Но киевские власти не только военным путем намерены покорить Донбасс, но и полной блокадой. Только вчера так называемые власти Луганской области отключили электроэнергию ЛНР. Однако у Киева так ничего и не получилось, ведь президент Украины Петр Порошенко применяет против Донбасса такую же тактику, как и против Крыма, что легко прочитали в Луганске и Донецке, успев подготовиться к отключению электроэнергии. Но теперь в Киеве заявили, что Донбасс необходимо отключить не только от электроэнергии, но и от водоснабжения. На лицо явный геноцид жителей Донецкой и Луганской народной республики. Что немаловажно, так это то, что преступления Украины заметили на Западе.

Тем не менее, Вооруженные силы Украины продолжают стягивать к линии соприкосновения сторон в Донбассе. По данным разведки ДНР, Киев перебросили под Донецк реактивную и ствольную артиллерию, танки и бронированную технику.

«Отмечается прибытие железнодорожного состава в Селидово (28 км западнее Донецка), на платформах которого погружены четыре РСЗО «Град», 12 танков, 10 боевых бронированных машин, 25 единиц автомобильной техники», — заявили в Минобороны ДНР.

Хроника Донбасса: ВСУ тянут технику в ДНР вагонами, АТОшники прощупывают фронт

Кроме того, на окраине Авдеевки в частном секторе во дворах разрушенных домов республиканской разведкой выявлено около шести танков из состава 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Также отмечена работа беспилотных летательных аппаратов противника с целью наведения минометных расчетов и разведки позиций ополчения. За минувшие сутки оборонное ведомство ДНР отметило работу восьми беспилотников в районах населенных пунктов Горловка, Ясиноватая, Коминтерново, а также в Петровском районе Донецка.

Ситуация в ДНР

По данным представителя оперативного командования Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, за минувшие сутки украинская армия 54 раза нарушила режим прекращения огня. Отмечается, что территорию ДНР ВСУ обстреливали из артиллерии, минометов, танков, гранатометов, БМП, БТР-ов, зенитных установок и стрелкового оружия.

Наибольшим обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Жабичево, Спартак. С позиций 72-й отдельной механизированной бригады и 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ по указанным районам было выпущено 354 мины калибром 82 и 120 мм, три танковых выстрела и 184 боеприпаса из различных видов гранатометов.

По словам представителя оборонного ведовства республики, в результате минометного обстрела со стороны Вооруженных сил Украины погиб один военнослужащий армии ДНР, еще два ополченца получили ранения. Также сообщается, что из-за обстрелов «освободителей» ранения получили четыре человека – мирные жители ДНР.

«Развитие событий на Донбассе тяжело спрогнозировать, если мировое сообщество, не обратит наконец внимание на новое развивающуюся террористическое государство – «Украина», в рядах силовых ведомств которой, не скрываясь, служат откровенные националисты, подготавливаемые профессионалами из западных стран», - заявил Басурин.

Ситуация в ЛНР

Как сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции республики. Обстрелам подверглись районы сел Логвиново, Смелое, Нижнее Лозовое и Желобок. Огонь велся из 120-мм 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, и автоматических станковых гранатометов АГС.

В то же время Вооруженные силы Украины перебросили в район Попасной разведывательное подразделение, укомплектованное новыми оптическими приборами иностранного производства. Предположительно, задачей этого подразделения будет проведение провокационных действий против ЛНР, а, возможно, и против наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с последующим обвинением в этом подразделений Народной милиции.

А вот согласно отчетам ОБСЕ, в местах хранения на украинской стороне отсутствует более 130 единиц техники и вооружений Вооруженных сил Украины.

«Техника, которая выведена в места хранения, уже активно используется на линии соприкосновения. Причем об этом неоднократно в своих отчетах указывали и СММ ОБСЕ, но почему-то на это закрываются глаза», - резюмировал Марочко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шокирующее разоблачение КиберБеркута: военные преступления ВСУ - кто стоит за подрывом школьника в Угледаре

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...