Командования ДНР бьет тревогу: ВСУ перебросили под Донецк танки и артиллерию

Командования ДНР бьет тревогу: ВСУ перебросили под Донецк танки и артиллерию

Донецк, 26 апреля. 

Подразделения Вооруженных сил Украины перебросили под Донецк реактивную и ствольную артиллерию, танки и бронированную технику.

Об том сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, республиканская разведка зафиксировала прибытие железнодорожного состава в Селидово (28 километров западнее Донецка), на платформах которого погружены четыре реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град»,  12 танков, 10 боевых бронированных машин, 25 единиц автомобильной техники.

Помимо этого, по данным Басурина, на окраине Авдеевки в частном секторе во дворах разрушенных домов республиканской разведкой выявлено около шести танков из состава 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

Отметим, что с 13 апреля с 10:00 в Донбассе начал действовать очередной режим прекращения огня, который на встрече в Минске одобрили участники Контактной группы (Украина и ЛДНР). Но только за прошлые сутки киевские силовики почти 60 раз нарушили «режим тишины», обстреляв 17 населенных пунктов ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шокирующее разоблачение КиберБеркута: военные преступления ВСУ - кто стоит за подрывом школьника в Угледаре

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...