Героическое поколение: против агрессии ВСУ стоит весь Донбасс - от мала до велика

Героическое поколение: против агрессии ВСУ стоит весь Донбасс - от мала до велика

Донецк, 26 апреля. 

Семья и дом – это то, что помогает защитникам Донбасса отражать агрессию со стороны Вооруженных сил Украины. Но, увы, ополченцы постоянно находятся на передовой, и поэтому не могут так часто видеться со своими родными и близкими.

Как сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков», в Донецке прошли соревнования среди семей военнослужащих, которые организовало Минобороны ДНР совместно с Министерством молодежи, спорта и туризма.

Соревновались бойцы и их дети в трех возрастных категориях. В каждой команде было по 2 человека - папа и сын. В целом первое мероприятие «Я и мой папа военный» было направленно на то, чтобы дети провели время со своими родителями и вместе показали спортивные результаты в несложной эстафете.

«В этом мероприятии мы хотели бы показать, что у нас военнослужащие, отцы не только находятся на передовой, воюют, но также занимаются своими детьми, подрастающим поколением. Приучают молодежь к здоровому образу жизни, спорту, любви к родине», - пояснил нам работник военного комиссариата, помогавший  организовать мероприятие.

«Я и мой папа военный»: семья – главная ценность бойцов непокоренного Донбасса

«Это не показательные выступления. Это именно объединение семей в наше тяжелое время. Со временем ребенок, который здесь участвовал, получив медаль,  сможет рассказать, что не только папа, но и он тогда получил медаль», -  рассказал представлявший военное командование подполковник Кононов.

Несмотря на кажущуюся легкость эстафеты, участникам было не так уж просто пройти дистанцию, а уж тем более делать это на стадионе, преодолевая препятствия не только от организаторов, но и со стороны погоды, которая хоть и радовала солнцем, но слепила глаза, что мешало попасть в цели многим участникам.

«Я и мой папа военный»: семья – главная ценность бойцов непокоренного Донбасса

Победители забегов были награждены грамотами, медалями и кубками. А вот что касается организаторов, то те пообещали, что со временем такие соревнования станут постоянными и будут проходить с гораздо большим размахом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Славное наследие Победы, или Как Донбасс утрет нос Киеву парадом 9 мая

Андрей Тюнников

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...