Будем копать вместе: Лукашенко рассказал, в каком случае Беларусь "нападет" на Украину

Будем копать вместе: Лукашенко рассказал, в каком случае Беларусь "нападет" на Украину

Припять, 26 апреля.

Сегодня в Припяти прошла встреча глав Украины и Беларуси в связи с годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС. На встрече обсуждались разные вопросы, в том числе и возможное «нападение» народа Беларуси на Украину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

По словам президента Украины Петра Порошенко, глава Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что на Киев и украинцев никто из белорусов не нападет, однако если это и произойдет, то только на тракторах, и то, чтобы помочь соседнему государству.

«И никто никогда Украину и Беларусь не поссорит. Я подчеркиваю, получил твердое заверение от президента Беларуси. Никто никогда не сможет втянуть Беларусь в войну против Украины. Этого не допустит миролюбивый народ и опытный достопочтенный президент Александр Лукашенко», - сказал Порошенко.

Лукашенко и сам подтвердил, что он за мир между государствами. Однако подчеркнул, что желает прекращения войны на Украине.

«Как можно быстрее надо прекратить эти междоусобные драчки, прекратить выяснение отношений с оружием, смотреть с опаской друг на друга. У нас прекрасная, золотая земля, на которой всегда жили в достатке люди. Мы родные люди, мы можем только приехать к вам на тракторе, помочь вам пахать землю, если это нужно», - заяаил Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев окончательно признался в своем проигрыше: Донбасс потерян для Украины - навсегда         

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...