"Шоколадные слезы" Порошенко: люди увольняются, Roshen закрывается

"Шоколадные слезы" Порошенко: люди увольняются, Roshen закрывается

Киев, 26 апреля.

Такими темпами шоколадные фабрики Roshen, принадлежащие президенту Украины Петру Порошенко, скоро могут накрыться медным тазом. Уже сейчас с фабрик удирают рабочие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.          

Стало известно, что Липецкая кондитерская фабрика Roshen прекратила выпуск своей продукции с 1 апреля. Однако вместе с этим все сотрудники фабрики должны покинуть свои рабочие места в течение апреля – мая, передает ТАСС.

Об этом заявил генеральный директор предприятия Олег Казаков.

«С 1 апреля мы остановили производство продукции, сейчас мы ничего не производим. Все сотрудники будут уволены в течение апреля-мая. Останется несколько человек: охрана, бухгалтер и т.д.», - сказал Казаков.

Также он рассказал, что процесс самого увольнения идет уже несколько дней, отметив, что на фабрике работало более 700 человек.

«В день от 80 до 100 человек увольняется, сегодня третий день увольнений, то есть сейчас в районе 400 человек еще остаются на фабрике. Увольняют по сокращению с выплатой всех положенных пособий», - говорит Казаков.

Стоит отметить, что остановка работы кондитерской фабрики в Липецке связана с разными причинами. Первая из них – экономическая, вторая - резкое снижение покупательской способности населения Украины. А также запрет Роспотребнадзором на ввоз продукции Roshen в РФ.

Видимо, в связи с закрытием Липецкого завода, Порошенко потеряет более 35-36 миллионов долларов годовой прибыли. Так, по данным за 2014-2016 год, Липецкая фабрика заработала более 72 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вопрос "выжить" вообще не стоит: Азаров рассказал об умирающих пенсионерах Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...