В Москве ахнули от самодурства Киева: как грузины "обуют" Порошенко на поставках угля на Украину

В Москве ахнули от самодурства Киева: как грузины "обуют" Порошенко на поставках угля на Украину

Москва, 26 апреля.

Откуда возьмут грузины 700 тысяч тонн угля в год для украинской компании «Центрэнерго», если в самой Грузии добыча угля на единственных эксплуатируемых месторождениях не превышает 200 тысяч в год? ООО "Сакнахшири" будет поставлять на Украину все тот же донбасский или российский уголь, наваривая при этом сумасшедшие деньги.

Совсем скоро украинцы начнут пожинать плоды блокады Украиной республик Донбасса, которую начали 25 января нынешнего года радикалы, а потом, не смея им противостоять, продолжил президент Петр Порошенко, Совет по национальной безопасности и обороне Украины и вслед за ними — правительство страны.

Накануне ООО "Сакнахшири" (Группа Джи-Аи-Джи)"/Sakhnakhshiri GIG Group) стало победителем тендера ПАО "Центрэнерго" на поставку 700 тысяч тонн угля. Об этом свидетельствуют результаты аукциона в системе закупок ProZorro.

В Москве ахнули от самодурства Киева: как грузины обуют Порошенко на поставках угля на Украину

«Сакнахшири» предложило поставить уголь за 1 млрд 808,789 млн грн (без НДС). Таким образом, стоимость угля составит около 97 долларов за тонну. Отмечается, что уголь предназначен для Змиевской и Трипольской ТЭС, которые остановились из-за блокады Донбасса. Срок поставки – май-декабрь 2017 года.

Как сообщил экс-депутат Украины Владимир Олейник, который был вынужден покинуть Незалежную после государственного переворота в стране и переехать в Москву, именно украинским потребителям вновь придется расплачиваться за самодурство нардепа Владимира Парасюка и политику Петра Порошенко, обогащая никому неизвестных посредников.

В Москве ахнули от самодурства Киева: как грузины обуют Порошенко на поставках угля на Украину

Олейник не сомневается, что именно через посредников и фиктивные структуры, грузины будут поставлять на Украину все тот же донбасский или российский уголь, наваривая при этом сумасшедшие деньги.

"Ну, не может «майданная» Украина без грузинских «реформаторов». Грузины уже «отреформировали» украинское здравоохранение, полицию и Одесскую область, и вот сейчас взялись спасать украинскую энергетику, доведенную Парасюком и Порошенко до полного коллапса. Именно так можно расценить выигрыш грузинской компанией ООО "Сакнахшири (Группа Джи-Аи-Джи)"/Sakhnakhshiri GIG Group) тендера на поставку 700 тысяч тонн угля в год украинской компании «Центрэнерго», чьи ТЭЦ остановились из-за блокады Донбасса. Откуда возьмут грузины этот уголь, если в самой Грузии добыча угля в городе Ткибуле на единственных эксплуатируемых месторождениях не превышает 200 тысяч в год?" - отметил Олейник. 

Напомним, ранее в Киеве заявили, что экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили за слова "давайте поставим стену между Украиной и ЛДНР" должен понести уголовную ответственность за сепаратизм. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...