Порошенко в экстазе, Гройсман «захлебнулся» в аплодисментах: реакция Киева на безвиз с ЕС

Порошенко в экстазе, Гройсман «захлебнулся» в аплодисментах: реакция Киева на безвиз с ЕС

Киев, 26 апреля. 

Сегодня послы Европейского союза проголосовали за предоставление Украине безвизового режима с ЕС, что вызвало восторг в Киеве: Кабмин примера Владимира Гройсмана «захлебнулся» в аплодисментах, а Петр Порошенко заявил про «открытые двери».

Так, глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что двери Европы для Украины открыты. Так он прокомментировал решения послов Европейского союза относительно безвизового режима для украинцев. 

«Есть еще одно важное решение, о котором я имею великую честь объявить. Двери Европы для Украины открыть. Сейчас осталось решение Совета ЕС на уровне министров и процесс завершен», - заявил он.

А вот челны Кабмин с аплодисментами отреагировали на информацию премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о позитивном решении послов ЕС по вопросу предоставления безвиза для Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Стоит отметить, что безвизовый режим не дает права на проживание, трудоустройство, обучение в странах ЕС, как об этом думают большинство граждан Украины. Безвиз лишь позволяет краткосрочное пребывание в государствах-членах ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии) до 90 дней. Но есть условия: у каждого украинца должен быть при себе обратный билет, определенная сумма денег на банковском счету и медицинская страховка. Также въезд в ЕС будет разрешен только владельцам новых ID-карточек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев обещает, украинцы надеются: как «Евровидение-2017» встретит зарубежных гостей

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...