Бандеровцы, прочь из Польши: "друзья" устроили акцию против убийц и насильников из АТО

Бандеровцы, прочь из Польши: "друзья" устроили акцию против убийц и насильников из АТО

Киев, 27 апреля.

В конце февраля на курорт в польском городе Лендек-Здруй в Нижней Силезии на реабилитацию прибыла группа украинских военных, «пострадавших» в боях на Донбассе. Раненые бойцы были размещены в санатории, где, как сообщили украинские СМИ, «к их услугам есть вся необходимая инфраструктура и оборудование, а также целебный горный климат и высококвалифицированные медики».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.                          

Следует отметить, что присутствие украинских вояк в санатории совершенно не обрадовало многих поляков, которые стали выражать свое недовольство в комментариях в сети. Вот пример одного из них:

«Те, кто обстреливает из артиллерии гражданских лиц, те, кто воюет вместе с необандеровскими боевиками, теперь будут лечиться в Польше. Может ли польское правительство потом говорить, что оно не несет ответственности за рост необандеризма на Украине?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Контузия еще не диагноз: нардеп Береза решил "перевоспитать" украинцев по-полной 

Позже антибандеровски настроенные поляки перешли к активным действиям. Группа в Facebook под названием «Добровольческие антибандеровские патрули» сообщила на своей странице о следующей акции:

«Добровольцы  антибандеровских патрулей в Силезии провели предупредительную ночную акцию в Лендек-Здруй, в котором с согласия польского правительства и за деньги польских налогоплательщиков лечатся украинские насильники и убийцы из так называемых добровольческих батальонов и «Правого сектора»*, зачастую обычные преступники, используемые правительством в Киеве для усмирения восставших восточных районов страны».

По всему курорту, с особым вниманием к зданиям «Uzdrowisko Lądek - Długopole S.A.» (которое в настоящее время хвалится приемом необандеровцев), появились надписи и наклейки с лозунгом «Бандеровцы, прочь из Польши!», а в почтовые ящики, во дворах и за дворники автомобилей попали сотни листовок, объясняющих жителям их позицию.

Бандеровцы, прочь из Польши: "друзья" устроили акцию против убийц и насильников из АТО

Мы призываем всех присоединиться к первому этапу предупредительной акции и выразить недовольство по поводу лечения бандеровцев в Польше руководству «Uzdrowisko Lądek - Długopole S.A.» на их телефонный номер и на их странице в фейсбук».

Бандеровцы, прочь из Польши: "друзья" устроили акцию против убийц и насильников из АТО

Перевод текста листовки:

«Бандеровцы, прочь из Польши!

Нет лечению за деньги польских налогоплательщиков бандеровских насильников и убийц!

Поляки! В Лендек-Здруй за ваши деньги лечатся бандеровцы из так называемых добровольческих батальонов и «Правого сектора»!

Вчера убивали на Волыни, сегодня убивают на Донбассе, завтра снова придут к нам!

Поляки, боритесь с бандеризмом и украинским антипольским шовинизмом!»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.                          

Недавно польский журналист Конрад Ренкас прокомментировал лечение в Польше украинских вояк. Он назвал его «заточкой топоров для палачей Волынской Резни», а «пребывание украинских боевиков в польском санатории», по его мнению, выглядит также абсурдно, как «попытка Армии Крайовой открыть санаторий для Ваффен-СС». Он также отметил странную политику польских властей, которые «плачут над жертвами Волынской резни», и, в то же время занимаются реабилитацией современных бандеровцев у себя в санаториях. Но, как свидетельствует эта акция Антибандеровких патрулей, многим полякам очень не нравится такая политика, и они переходят к активным действиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Заплатил сполна: "ветеран" АТО рассказал, как побывал в плену у ополчения из-за диверсий в ЛНР

*"Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.  

Сергей Сибиряк

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...