Скакуны, вас не слышно: Украина на 102 месте в рейтинге свободы слова

Скакуны, вас не слышно: Украина на 102 месте в рейтинге свободы слова

Киев, 26 апреля. 

В рейтинге свободы слова, который каждый год составляют «Репортеры без границ», Украина скатилась на 102 место из 180. Украине удалось обогнать Нигерию, Республика Конго, Афганистан и Габон.

Об этом сообщаете на сайте международной журналистской организации, которая и опубликовала данные о свободе слова в разных странах мира.

Киевские власти постоянно твердят о том, что Украина – европейская страна, в которой абсолютная свобода слова. Но почему-то никто не говорит о том, что представителей украинской оппозиции на телеканалы никто не приглашает, да и российских представителей на ток-шоу не увидишь. А вот на российских телеканалах украинцы являются постоянными гостями.

Скакуны, вас не слышно: Украина на 102-м месте в рейтинге свободы слова
Скриншот: «Репортеры без границ»

По сравнению с результатами 2016 года, Украина поднялась на пять строчек вверх. Секретарь «Репортеров без границ» Ульрике Груска пояснила, что улучшение позиций Украины объясняется уменьшением насилия против журналистов. Ну да, теперь их убивают намного меньше.

Показательно, что 4 апреля представителей СМИ не пустили на организованный в Киеве украинским представительством Совета Европы круглый стол. Он проходил в рамках «угроз свободе слова и безопасности работы журналистов на территории Украины».

Также на него не пригласили ни представителей оппозиции, ни СМИ, ни пострадавших от преступлений журналистов, ни кого-то из тех, кто мог бы представить альтернативную точку зрения, которая идет вразрез с официальной – кировской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Геноцид от «патриотов» Украины: Семенченко анонсировал второй этап блокады Донбасса и РФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...