Ищенко о блэкауте ЛНР, или Зачем Украина "передала" Донбасс России

Ищенко о блэкауте ЛНР, или Зачем Украина "передала" Донбасс России

Киев, 26 апреля.

Недавняя попытка Украины перекрыть «воздух» ЛНР путем отключения республики от ТЭС Счастья провалилась практически сразу, однако это многое рассказало о ситуации в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.          

Так, по мнению политолога Ростислава Ищенко, прекращение энергоснабжения с Украины в ЛНР свидетельствует о том, что экономика украинского государства не выдержала войну в Донбассе, передает газета «Известия».

По его словам, фактически окончательная передача Украиной Донбасса «на баланс» России свидетельствует лишь об одном, что Киеву на деле не хватает ресурсов даже для поддержания нормальной государственности в границах подконтрольной ему территории. Он больше экономически не выдерживает борьбу за Донбасс, а о Крыме вообще может забыть, констатирует эксперт.

«Конечно, проблемы будут. Даже первые сутки прекращения поставок электроэнергии с Украины показали, что Луганск можно немедленно независимо обеспечить электроэнергией процентов на 65–70 от потребности, а область (подконтрольную ЛНР ее часть) на 45–50%. Но в отличие от Крыма, в ДНР и ЛНР не надо тянуть кабели через пролив. Энергетические сети взаимосвязаны еще со времен СССР…» - сказал Ищенко.

Ищенко о блэкауте ЛНР: Последняя попытка Украины выжить
Ростислав Ищенко

 

Также он добавил, что разрыв энергетических связей Украины с Донбассом является незначительным дополнительным бременем для России, которая и так три года поддерживает республики и помогает им восстанавливать работу промышленных предприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.    

Кроме того, он считает, что одной из причин отключения ЛНР от питания ТЭС Счастья является попытка сбросить Донбасс с «баланса» Украины ее политиками.

«Это по идее прекратит войну, позволит консолидировать режим и должно продлить жизнь Украины на лишние 5–7 лет. Фактически блокада, теперь уже и энергетическая, приведет лишь к ускорению неизбежных процессов. Как окончательного разрыва Донбасса с Украиной, так и добивания жалких остатков украинской промышленности», - считает Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вопрос "выжить" вообще не стоит: Азаров рассказал об умирающих пенсионерах Украины     

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...