Гройсман пошел против СБУ: премьер лично разберется с обысками в Dragon Capital

Гройсман пошел против СБУ: премьер лично разберется с обысками в Dragon Capital

Киев, 26 апреля.

В ходе заседания Кабмина стало известно, что СБУ проводит в офисе инвестиционной компании Dragon Capital обыски. Премьер-министр Владимир Гройсман не на шутку вышел из себя и потребовал в срочном порядке выяснить, что там происходит. 

Во время сегодняшнего заседания правительства премьер-министр Владимир Гройсман узнал, что на данный момент Служба безопасности Украины проводит обыски инвестиционной компании Dragon Capital в Киеве. 

Эта новость стала довольно неожиданной для премьера и он четко дал понять, что разберется с тем, что там происходит. 

Гройсман пошел против СБУ: премьер лично разберется с обысками в Dragon Capital

"Мне сейчас написали довольно интересную информацию. Как на это реагировать, я не знаю. Сообщили о том, что сейчас проходят обыски в инвестиционной компании Dragon Capital. Вот как на это реагировать? Изымают там технику и так далее. Я поручаю правительственному уполномоченному связаться сейчас с Dragon Capital, выяснить, что там происходит. Я не имею права вмешиваться в работу СБУ, но считаю, что там должно все происходить адекватно, без любой парализации работы инвестиционного фонда", - заявил он.

И добавил: "Какой портфель инвестиций на Украине у Dragon Capital? Такими вещами инвестиционный климат не создается". 

Кроме того, сообщение о том, что Гройсман дал такое поручение разобраться с ситуацией вокруг Dragon Capital появилось и на аккаунте в Twitter пресс-секретаря Гройсмана Дмитрия Столярчука. 

 

Позже соответствующая запись появилась и на странице в Facebook самого Гройсмана. Он написал, что не даст просто так парализовать один из самых больших инвестиционных фондов на Украине. 

Отметим, Dragon Capital – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Dragon Capital осуществляет брокерские операции с акциями и долговыми инструментами, сопровождение сделок по привлечению капитала, прямые инвестиции и управление активами.

Компания основана в 2000 году в Киеве. Сегодня брокерский отдел Dragon Capital является крупнейшим украинским торговцем акциями – треть торгов на Украинской бирже (UX) проходит с участием компании. 

Напомним, ранее сообщалось, что премьер Владимир Гройсман рвет и мечет в Кабмине - он до сих пор в шоке от своей поездки в харьковском метрополитене.

    Евгения Александрова

    Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

    Новости партнеров



    Загрузка...