Гройсман в шоке от розовых очков Кернеса - как в Харькове хотели облапошить премьера

Гройсман в шоке от розовых очков Кернеса - как в Харькове хотели облапошить премьера

Киев, 26 апреля.

На кого вы хотите надеть розовые очки? Премьер Владимир Гройсман рвет и мечет - он до сих пор в шоке от своей поездки в харьковском метрополитене.

На днях украинских премьер Владимир Гройсман посетил с рабочим визитом Харьков. Там он провел рабочее совещание с губернатором области Юлией Светличной и мэром города Геннадием Кернесом, после чего решил проехаться на городском метро. 

Геннадий Кернес с Гройсманом не поехал, его заменил первый заместитель Харьковского городского главы Игорь Терехов. Кроме того, сопровождали премьера председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная, министр социальной политики Украины Андрей Рева и народные депутаты Украины.

Руководитель правительства зашел в метро на станции "Площадь Конституции", как и все, заплатив за проезд. Во время пребывания на станции несколько пассажиров сделали селфи с премьер-министром. При этом для пассажиров станции не закрывались. Премьер проехал одну остановку и вышел в город на станции метро "Университет".

Как сообщалось ранее, харьковчане бурно отреагировали на эту его поездку. Люди в соцсетях кидали фразы вроде: "И что, никто даже не плюнул", "Вагон метро забит одними сотрудниками СБУ", "Всех бабок из метро повыгоняли" и тому подобное. 

Сам премьер также не смог забыть свою поездку на метрополитене. Как сообщил сегодня премьер на заседании правительства, местные власти хотели надеть на него розовые очки.

Мол, была предпринята попытка облапошить премьера - людям подают вагоны с 95% износа, а ему подогнали новый экспериментальный состав. Премьер также отметил, что метро в Харькове, как и в других городах Украины, находится в ужасном состоянии. 

"Был в понедельник в Харькове. Я говорю: "Давайте проедемся в харьковском метро". Запланировали поездку. Мы зашли в метро. Знаете, людям подают вагоны с 95% износа, а кому-то гениальная идея пришла подогнать новый экспериментальный состав для премьер-министра. Новенький! Я сразу об этом сказал: "На кого хотите нацепить розовые очки? Я поеду там, где ездят люди. Хочу посмотреть реальное состояние дел. Если ты понимаешь реальную проблематику, всегда сможешь на нее адекватно реагировать. Если на тебя будут надевать розовые очки, то мир будет абсолютно розовым. 

В метро вагонный парк износился на 95%. Думаю, что ситуация в метро других городов приблизительно одинаковая. Это означает, что нам нужно системно проводить модернизацию. Поддерживаю предложение обладминистрации Харькова о том, чтобы предоставить государственные гарантии на строительство и реконструкцию харьковского метро", - заявил премьер. 

Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Гройсман взялся за МВД: премьер привел страшные данные по смертности украинцев, напомнил Арсену Авакову и его полицейским, за что они получают такие высокие зарплаты, а также инициировал увольнение трех полицейских "шишек". 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...