В Киеве требуют посадить Саакашивили за сепаратизм - из-за таких, как он, Донецк и Луганск не вернуть

В Киеве требуют посадить Саакашивили за сепаратизм - из-за таких, как он, Донецк и Луганск не вернуть

Киев, 26 апреля.

"Не вы собрали Украину и не вам ее по клаптикам разбирать": экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили за слова "давайте поставим стену между Украиной и ЛДНР" должен понести уголовную ответственность за сепаратизм. 

Об этом заявил в эфире телепередачи "Вечерний прайм" на "112 телеканале" народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович. 

Так, во время телеэфира Рабиновичу был задан вопрос по поводу отключения Украиной электроэнергии в Луганской народной республике. 

Напомним, с 25 апреля Министерство угольной промышленности и энергетики Украины распорядилось прекратить подачу электроэнергии в ЛНР. Однако в России тотчас же заявили, что поддержат жителей республики, и начали поставки электроэнергии в ЛДНР. 

В Киеве требуют посадить Саакашивили за сепаратизм - из-за таких, как он, Донецк и Луганск не вернуть

Это, естественно, вызвало бурю негодования со стороны "патриотов". Они-то надеялись, что смогут отключением электроэнергии нанести республике огромный урон.

А многие же на Украине заявили, что такое действие киевского правительства еще больше оттолкнет республики от Незалежной. 

Одним из них является нардеп Вадим Рабинович. Он заявил, что Киев все время только и делает, что кричит, что в ЛДНР проживают жители Украины, а на деле демонстрирует, что ему совершенно не нужны люди, которые там проживают. 

"Если мы считаем, что нам нужно вернуть Донецк и Луганск де-юре и де-факто, то мы не имеем право отключать там электроэнергию. Они переключаются на Россию, они начинают платить за электроэнергию, мы теряем рынок, мы теряем людей. Моя позиция простая - не вы собрали Украину и не вам ее по клаптикам разбирать. Когда этот Саакашивили говорит, что "давайте поставим стену между Украиной и ЛДНР", - это сепаратизм, он должен быть привлечен к уголовной ответственности", - заявил Рабинович. 

Кроме того, нардеп высказал свое мнение по поводу действующего правительства и его сотрудничества с МВФ. 

"Если за год любой премьер не смог сделать жизнь народа лучше – правительство должно уходить по-хорошему. Недопустимо, чтобы мы вогнали в долги перед международными финансовыми организациями наших еще нерожденных детей. Поэтому мы собираемся инициировать движение "Мы не брали кредитов!", и люди действительно их не брали, а брали те, кто разворовывал, растаскивал по оффшорам – вот пусть МВФ их оттуда и забирает!", - заявил он. 

Вадим Рабинович также добавил, что подает в Раду законопроект о том, чтобы семьи высших чиновников учились и лечились на Украине. 

"А то у нас для простых детей государство не закупает даже вакцины, а чиновники своих детей отправляют учиться и лечиться в Вену или Париж! Вот пусть у нас полечатся и поучатся!", - добавил он. 

Напомним, ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко своими жалкими действиями шаг за шагом подталкивает Луганскую и Донецкую народные республики к интеграции в Россию. Так охарактеризовал сегодняшнюю позицию украинской власти по отношению к молодым республикам замминистра по вопросам "временно оккупированных территорий" Украины Георгий Тука.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...