Жители США требуют депортировать украинца, сжигавшего евреев во времена ВОВ

Жители США требуют депортировать украинца, сжигавшего евреев во времена ВОВ

Нью-Йорк, 25 апреля. 

В Нью-Йорке студенты еврейского колледжа устроили пикет у дома украинского карателя Якова Палия, который во время Великой Отечественной войны работал в концлагере и был причастен к смерти нескольких тысяч человек.

Об этом сообщает «Первый канал».

Отмечается, что сегодня дом украинца, который во времена Второй мировой войны работал на власти фашистской Германии, заблокировали студенты еврейского колледжа. Молодые люди устроили пикет и скандировали «Трус!», «Нет СС в США!».

Услышав крики людей, собравшихся у дома украинца в Нью-Йорке, престарелый преступник-нацист, который практически никогда не выходит на улицу, забаррикадировался в помещении. Акция собрала не менее 30 силовик. Все они требовали, чтобы украинский нацист ответил за свои злодеяния во времена ВОВ.

Стоит заметить, что в 1949 году Яков Палий эмигрировал в Соединенные Штаты Америки, скорее всего, чтобы скрыться от властей СССР. В Штатах беглец утверждал, что, мол, всю войну он работал на отцовской ферме, которая находится на территории Украины. Но вот уже в 2003 году вину Палия удалось доказать, после чего суд лишил его американского паспорта и принял решение о депортации на Украину. Однако там его не приняли, в итоге он продолжает жить в Нью-Йорке в собственном двухэтажном доме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Фашистов на Украине «нет»: возле синагоги в центре Киева открыли «Холокост кабаре»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...