Глава МИД России Лавров обвинил Порошенко в нежелании выполнять «Минск-2»

Глава МИД России Лавров обвинил Порошенко в нежелании выполнять «Минск-2»

Москва, 25 апреля. 

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что все слова президента Украины Петра Порошенко сказаны для того, чтобы снять с себя ответственность за выполнение минских договоренностей.    

Об этом глава внешнеполитического ведомства России сказал по итогам переговоров с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Занньером, который прибыл сегодня в Москву с официальным визитом.

«Что касается заявлений Петра Порошенко, то их много, все они нацелены только на одно — снять с себя ответственность за ту подпись, которую он поставил под минскими договоренностями. Ничего из того, что обязана сделать украинская сторона, не сделано», — заявил министр.

Далее Лавром добавил, что нынешние киевские власти любой инцидент в Донбассе используют для того, чтобы отвлечь внимание от Комплекса мер по мирному урегулировании ситуации в Донбассе, так как в «Минских соглашениях речь ни о каких миротворцах не идет».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, что после того, как украинская диверсионная группа подложила мину на пути следования автомобиля миссии ОБСЕ в ЛНР, президент Незалежной Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Рексом Тиллерсоном поднял вопрос о размещении в Донбассе миротворческой миссии ООН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Опасный прогноз: подрыв машины ОБСЕ в ЛНР – подготовка ВСУ к наступлению в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...