"Азовцы" в Мариуполе напали на иностранцев, полиция хотела трусливо отмолчаться

"Азовцы" в Мариуполе напали на иностранцев, полиция хотела трусливо отмолчаться

Мариуполь, 25 апреля.

Жизнь на Украине сегодня никого особо не радует: ни самих украинцев, ни гостей. Так, например, в Мариуполе неонацистская группировка «Азов» напала на афростудентов, которые играли в футбол на одном из стадионов города близ базы, где осели расисты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Сообщается, что данный инцидент произошел 23 апреля, однако о нем стало только сейчас, потому что иностранцы не хотели о нем заявлять. Однако нашлись те, кто не побоялся. В заявлении одного из пострадавших говорится, что, когда они играли в футбол, к ним подошли около 10 боевиков в камуфляже, вооруженных телескопическими дубинками.

«Они обратились к нам, русскоговорящим, и сказали: "Если они (иностранцы) сейчас отсюда не уйдут, они не уйдут вообще"», - рассказал журналистам один из очевидцев по имени Сергей.

"Азовцы" в Мариуполе напали на иностранцев, полиция решила трусливо отмалчивается
Представители группировки "Азов"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

После этого студенты-иностранцы, не задумываясь, убеждали от агрессивно настроенных неонацистов, даже не забрав свои личные вещи из раздевалки. Позже один из иностранцев пытался обратиться в милицию, однако ему хотели отказать в принятии заявления, так как физических увечий нанесено не было.

«Когда собрались все, в полиции им сказали, что заявления писать не стоит - побитых, украденных же нет. Пацаны и не стали писать. Один из этой боевой десятки «азовцев», когда к нему обратились футболисты за разъяснением, сказал, что да, он расист, и, типа, "черных" в Мариуполе не потерпит», - рассказали очевидцы.

В самом «Азове» причастие к нападению отрицают. На данный момент полиция все-таки соизволила провести проверку по данному факту, видимо, после того, как инцидент получил широкую огласку в СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "И шо, никто даже не плюнул?": соцсети высмеяли покатушки Гройсмана в Харькове

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...