Хроника Донбасса: из ВСУ сбежали более 8 тысяч АТОшников, Киев направил в ДНР инструкторов США

Хроника Донбасса: из ВСУ сбежали более 8 тысяч АТОшников, Киев направил в ДНР инструкторов США

Донбасс, 25 апреля. 

По официальным источникам из Вооруженных сил Украины стало известно, что более 8 тысяч военнослужащих самовольно оставили воинские части, не желая воевать против мирного населения в Донбассе и служить преступному киевскому режиму.

Только недавно все новостные ленты заполоняла новость о том, что на линии соприкосновения сторон в Донбассе на мине подорвался автомобиль миссии ОБСЕ, который свернул с запланированного маршрута. В результате инцидента один сотрудник Миссии погиб (гражданин США), еще двое – получили ранения. Уже позже стало известно, что за преступлением стоит украинская диверсионная группа, которая и заложила противотанковую мину на пути следования авто ОБСЕ. Группу вычислили, однако ей удалось уйти от преследования ополчения.

Хроника Донбасса: из ВСУ сбежали более 8 тысяч АТОшников, Киев направил в ДНР инструкторов США

Скорее всего, сотрудник ОБСЕ стал еще одной сакральной жертвой киевского режима, который уже более трех лет воюет с собственным народном в Донбассе. Главные цели провокации – дискредитировать власти ЛДНР перед мировым сообществом, втянуть в конфликт третьи силы (миротворцев), чтобы подавить восстание Донбасса, отдав приказ ВСУ наступать.

Данная провокация может быть вызвана и тем, что в последнее время в рядах Вооруженных сил Украины наблюдается массовое дезертирство. Так, официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, по информации источника из Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины, близкого к окружению начальника Главного управления ВСП ВСУ генерал-майора Криштуна, стало известно, что в марте 2017 года проведены мероприятия по розыску военнослужащих, которые самовольно оставили воинские части.

Сообщается, что на начало широкомасштабных мероприятий по розыску на учете находилось 8377 военнослужащих-дезертиров, из них по родам войск: сухопутные войска ВС Украины – 5589 (найдено 1631); военно-морские силы ВС Украины – 637 (найдено 185); воздушно-десантные войска  -1655 (найдено 229); другие – 496 (найдено 131).

Хроника Донбасса: из ВСУ сбежали более 8 тысяч АТОшников, Киев направил в ДНР инструкторов США

Наибольшее количество дезертиров насчитывается в подконтрольной Украине части ДНР - 658 военнослужащих, в Николаевской - 418, в Луганской – 381, в Днепропетровской- 351, Киевской – 252, Черниговской - 42.

«Таким образом, мы наблюдаем нежелание населения не только воевать с собственным народом, но и в целом служить в армии убийц. Приведенные цифры являются официальными и можно только догадываться о масштабе катастрофического состояния комплектования ВСУ», - заявил Басурин.

Ситуация в ДНР

По данным оперативного командования ДНР, за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 30 раз нарушили режим прекращения огня. Отмечается, что под огнем киевских силовиков оказались 12 населенных пунктов, которые ВСУ обстреливали из минометов, гранатометов, БМП, БТР-ов и стрелкового оружия.

В Минобороны уточнили, что с позиций 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ по районам населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Спартак были выпущены 61 мина калибром 82 и 120 мм и 220 боеприпасов из различных видов гранатометов. Петровский район Донецка подвергся обстрелу со стороны позиций 92-й отдельной механизированной бригады. Противник выпустил 30 мин калибром 82 мм и 90 боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов.

Помимо этого, другие подразделения Вооруженных сил Украины обстреляли из стрелкового вооружения районы населенных пунктов Зайцево, Горловка, Озеряновка, Коминтерново, Саханка и Ленинское. В результате обстрелов повреждения получил один жилой дом в Зайцево по адресу ул. Лациса, 36. Также отмечается, что от минометного удара со стороны ВСУ по Петровскому району Донецка ранены два мирных жителя: Бутенко Александр Николаевич 1955 г.р. и Бутенко Светлана Владимировна 1957 г.р.

Наемники в Донбассе

По данным республиканской разведки, отмечено прибытие в расположение частей, находящихся в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе, военных инструкторов из Соединенных Штатов Америки, главная цель которых – проверить наличие переданного ранее Вашингтоном военного имущества. Однако разведка установила, что это не единственная цель приезда комиссии. Так, в 92-й отдельной механизированной бригаде проверяется готовность соединения к ведению боевых действий, а также результаты работы в этой бригаде прибывших ранее военных инструкторов.

«При этом в узких кругах военно-политического руководства Украины озвучивается одна из версий столь неожиданной инспекции – подготовка данных для принятия решения о выделении США Украине летального вооружения», - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Опасный прогноз: подрыв машины ОБСЕ в ЛНР – подготовка ВСУ к наступлению в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...