Несмотря на подрыв, ОБСЕ продолжит свою работу в Донбассе: бюджет уже утвержден

Несмотря на подрыв, ОБСЕ продолжит свою работу в Донбассе: бюджет уже утвержден

Москва, 25 апреля.

Недавний взрыв машины ОБСЕ на мине украинских силовиков в районе Сокольников в Донбассе навел много «шороху», однако жизнь погибшего НАТОвца уже не вернуть, также как и тех, кто погиб за эти три года в Донбассе.

Впрочем, сообщается, что миссия ОБСЕ все равно будет продолжать свою работу на линии разграничения Украины и Донбасса, несмотря на недавно случившийся инцидент с подрывом машины. Об этом сегодня заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве.

«Мы и далее будем работать на Украине, несмотря на этот трагический случай, но будем внимательнее относиться к мерам безопасности. Но при этом миссия должна работать эффективно, как и раньше. Мандат миссии был недавно обновлен, а бюджет одобрен», - заявил Заньер.

За все заплатим: ОБСЕ продолжат свою работу, бюджет уже утвержден
Ламберто Заньер

Также он добавил, что в ОБСЕ на должном уровне отнеслась к данному случаю. Сейчас организация инициирует процесс внутреннего расследования данного взрыва, отмечая, что оно будет и уголовным в том числе. Кроме того, будут выяснять, каким образом снаряд остался на дороге, которой пользуются и гражданские лица.

«Мы должны добиться того, чтобы стороны реализовали соглашение по разминированию. Это ужасный конфликт и гражданское население самым серьезным образом страдает в рамках боевых действий», - особенно подчеркнул генсек ОБСЕ.

Напомним, ранее сообщалось, что ВС Луганской народной республики обнаружили диверсионно-разведывательную группу, которая могла быть причастна к диверсии с машиной ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Береза в Раде "ошалел": Донбасс и Крым вернем, наплевав на все договоренности 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...