Опасный прогноз: подрыв машины ОБСЕ в ЛНР – подготовка ВСУ к наступлению в Донбассе

Опасный прогноз: подрыв машины ОБСЕ в ЛНР – подготовка ВСУ к наступлению в Донбассе

Москва, 25 апреля. 

Так как Минские соглашения окончательно зашли в тупик, нынешние украинские власти прощупывают почву для масштабного наступления в Донбассе, так как это единственная возможность для Киева мобилизовать украинское общество.

Об этом в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказал эксперт Института стран СНГ, политолог Иван Скориков.

По его словам, наступление Вооруженных сил Украины Киев должен хоть как-то обосновать. Если в случае с украинцами Киеву достаточно рассказать о какой-то внешней агрессии, то в случае с мировым сообществом такой сценарий не пройдет, так как нужно куда больше доказательств. Скориков заметил, что предыдущая подобная провокация была зимой 2015 года после подрыва автобуса под Волновахой. Тогда Петр Порошенко привез часть автобуса, чтобы показать миру, что, мол, произошло и кто в этом виноват.  

Опасный прогноз: подрыв машины ОБСЕ в ЛНР – подготовка ВСУ к наступлению в Донбассе

Далее он добавил, что сразу после этого последовала попытка очередного «блицкрига», которыая обернулась попаданием Вооруженных сил Украины в «Дебальцевский котел» и новым соглашением о перемирии, который получил название «Минск-2». Также эксперт добавил, что за прошедшие два года украинские власти поняли, что привлечь внимание Евросоюза и США «провокациями на костях собственных граждан» не получается, и нужны жертвы среди представителей Запада.

«Именно в эту логику хорошо вписывается произошедший на днях подрыв автомобиля миссии ОБСЕ. Но убежать хлопцам-диверсантам незаметно, похоже, не удалось», — рассказал эксперт.

Напомним, 23 апреля во время патрулирования в районе населенного пункта Пришиб, что в Луганской народной республике, взорвался автомобиль наблюдателей ОБСЕ. Местные власти утверждают, что за подрывом автомобиля стоят украинские диверсанты. Стоит заметить, что в результате инцидента погиб один человек (гражданин США), еще двое наблюдателей получили ранения.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт о подрыве патруля ОБСЕ:Киев хочет втянуть в конфликт третью сторону

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...