Вашингтон «сливает» Киев: в Москве рассказали о дальнейших планах США по Украине

Вашингтон «сливает» Киев: в Москве рассказали о дальнейших планах США по Украине

Москва, 25 апреля. 

Поставив вопрос о сокрушении финансирования Украины, Соединенные Штаты Америки дали четко понять, что Киев больше не относится к стратегическим целям Белого дома.

Об этом РИА Новости рассказал глава международного комитета Совета Федерации России Константин Косачев.

Сегодня стало известно, что в 2018 году США намерены сократить финансовую помощь Украине на 69%. Изначально Киеву планировалось предоставить свыше 570 миллионов долааров, однако объем финансовой помощи сократили до 177 миллионов долларов.

«Сокращение помощи Украине в новом проекте бюджета США до почти символического уровня в 177 миллионов долларов нет смысла рассматривать в типично украинской манере: то ли «зрада», то ли «перемога»,— заявил Косачев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Далее он отметил, что ранее администрация нынешнего президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа заявляла, что Вашингтон планирует значительно сократить финансовую помощь развивающимся странам, а Украина проходит именно по этой бюджетной статье.

Косачев отметил, что по новому плану, составленному в Белом доме, деньги предполагается перевести на цели, имеющие непосредственное отношение к нацбезопасности США. Сигнал очевидный, заявил политик: Украина к таким целям не относится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США "кинули" Киев: Украина лишилась 70% денег из Белого дома

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...