Фосфорная атака националистов: раскрыты ужасные подробности пожара в Доме профсоюзов в Одессе

Фосфорная атака националистов: раскрыты ужасные подробности пожара в Доме профсоюзов в Одессе

Киев, 25 апреля.

Почему люди, не имеющие отношения к огню, получили ожоги? Стали известны шокирующие подробности трагедии 2 мая в Одессе. Как и чем жгли людей в Доме профсоюзов и сколько на самом деле человек пострадало от рук радикалов, которые и по сей день остаются безнаказанными.

2 мая исполняется три года с того дня, как в одесском Доме профсоюзов украинские националисты заживо сожгли 48 человек. Виновных в этих зверствах до сих пор не удалось наказать. Суд начался еще в ноябре 2014 года, но заседания постоянно переносятся, а в декабре прошлого года рассмотрение дела вяло началось заново, по причине смены состава суда.

Конечно, украинские власти не заинтересованы в поисках истины, ведь именно они сожгли тогда людей в Доме профсоюзов. Конечно, не лично, но это было сделано по их приказу. Поэтому Киев вот уже три года пытается скрыть все факты, свидетельствующие о том, кто совершал эти преступления. Но правда всегда рано или поздно выходит наружу. 

Фосфорная атака националистов: Раскрыты ужасные подробности пожара в Доме Профсоюзов в Одессе

Накануне в эфире ток-шоу «Специальный корреспондент» руководитель общественного движения «Союз матерей Украины», полковник милиции в отставке Галина Запорожцева раскрыла страшные факты о том, что на самом деле происходило в Доме профсоюзов в тот день. 

По ее словам, у нее есть все основания полагать, что люди погибли в Доме профсоюзов не столько от огня, сколько от поражающих химикатов. Более того, есть доказательства причастности к этому СБУ, которые весь этот кошмар курировали.

"У нас есть доказательства причастности работников СБУ. Они там были, они наблюдали и курировали. Это неблагодарное дело без химической, биологической экспертизы давать какие-либо выводы, заключения. Предварительно мы, действительно, обратили внимание на то, что эти люди получили какие-то ожоги, не имеющие отношения к огню. Это химические ожоги, может быть, фосфорные. Но это не огонь, иначе сгорела бы одежда. А было только воздействие на кожу", — сказала Запорожцева.

Видео смотреть с 1:40

По мнению Запорожцевой, все, что делалось после трагедии, это уничтожались следы. Кроме того, у руководителя общественного движения «Союз матерей Украины» есть сомнения, что тогда погибли 47 человек. По ее мнению, людей могло быть намного больше. 

"Я была в Одессе в это время, заходила в Дом профсоюзов, видела дырки от пуль, которыми стреляли с улицы по тем, кто находился в Доме профсоюзов. Я видела ту замурованную дверь. Буквально 4 мая уже была зацементирована дверь в подвал – туда, куда ринулись люди. 47 человек – это официальные данные. Мы не знаем, сколько людей было в подвале и почему уже 4 мая эта дверь была зацементирована. Почему туда сразу же пустили журналистов, которые затоптали следы преступления, которые должны были быть зафиксированы на осмотре места происшествия. Почему четырехэтажное здание, где было место преступления, было осмотрено за одни сутки", - рассказала Запорожцева. 

Кроме того, полковник в отставке отметила, что до сих пор Киев боится, что Одесса отомстит за гибель такого количества людей. А также добавила, что все копии доказательств она обязательно предоставит суду и рано или поздно убийцы получат по заслугам. 

Напомним, ранее сообщалось, что 2 и 9 мая Одессе готовят ад, город могут накрыть беспорядки, на провокации выделен миллион долларов. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...