Дореформировались: Киев сделал из Украины Гондурас, а из украинцев - парасюков

Дореформировались: Киев сделал из Украины Гондурас, а из украинцев - парасюков

Киев, 25 апреля.

Экономическая и политическая деградация Украины тянет за собой и все остальные сферы общественной жизни, в том числе и такую важную для страны, как образование и медицина. «Реформы» правительства Гройсмана не исправляют, а усугубляют ситуацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.            

Власть достаточно потрудилась над тем, чтобы создать почву и для роста криминала, и для ухудшения общего образовательного уровня, отбирая у людей одну социальную гарантию за другой.

«В бюджете-2017 на субсидии заложено 47 млрд гривен. По данным Госстата, за январь-март уже израсходовано 37,8 млрд гривен, то есть 80% от всей суммы. Это значит, что денег на субсидии осталось максимум на один месяц отопительного сезона», - рассказал народный депутат из Оппозиционного блока Михаил Папиев.

Дореформировались: Киев сделал из Украины Гондурас, а из украинцев - Парасюков
Михаил Папиев

Он отметил, что оппозиция будет настаивать на пересмотре бюджета уже в следующем месяце. В противном случае нынешнее правительство в кратчайшие сроки доведет коммунальное хозяйство страны до коллапса, а население до полного разорения.

Работать на своей земле

Во время визита на Житомирщину лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил, что фермеры Украины не поддерживают открытие рынка земли и выступают за продление моратория на ее продажу. По его словам, оппозиция будет настаивать на продлении моратория на продажу земли.

«Я думаю, другие политические силы нас поддержат, иначе это приведет к большой катастрофе», - сказал он.

Лидер оппозиции считает, что правительство не имеет никакого права выполнять это требование Международного валютного фонда без одобрения народа и принимать такое решение можно только после всеукраинского референдума. Юрий Бойко также раскритиковал политику правительства, игнорирующего интересы отечественных сельхозпроизводителей, подчеркнув, что без участия государства отрасль развиваться не сможет.

«Если в Европе фермеры получают кредиты под 2% годовых, то у нас - под 20%. Понятно, что в таких условиях чрезвычайно трудно работать на земле. Поэтому крайне важно возобновить специальный режим налогообложения фермерских хозяйств», - отметил политик.

Дореформировались: Киев сделал из Украины Гондурас, а из украинцев - Парасюков
Юрий Бойко

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Юрий Бойко обратил внимание на важность сельского хозяйства для будущего Украины. В настоящее время половина украинского экспорта – это сельскохозяйственная продукция, обеспечивающая поступления в экономику до 15 миллиардов долларов и дающее работу трем миллионам человек. Парламентарий заявил, что оппозиция намерена разработать законопроект, направленный на поддержку фермерства.

«Ведь когда фермер оставляет село, оно вымирает. И поэтому в Украине ежегодно с карты исчезает по 20 сел», - напомнил лидер оппозиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путиномания достигла апогея: Киев открыто обвинил лидера РФ в обнищании украинцев

Напомним, что отмена моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения является одним из основных требований МВФ к Украине. По мнению ряда экспертов, отсутствие должной поддержки фермерства со стороны государства и свободный рынок земли в короткие сроки добьют мелкие и средние деревенские хозяйства, а земля перейдет к крупным агрохолдингам.

Что касается образования, то планируется, что вместо 22 предметов в школе останется 9, а часть учителей останется без работы. Из школьного курса исчезнут физика, химия, астрономия, география и другие предметы.

«Необходимо повышать качество образования молодежи, а не превращать Украину в страну парасюков», - уверен сопредседатель парламентской фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул.

По его мнению, скоропалительные и непродуманные реформы образования ведут к снижению уровня знаний, качества преподавания, сокращению количества школ и учителей.

Артем Чибисов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...