Суициды, массовые смерти и зарплаты полиции: зачем Гройсман собрал МВД - озвучены страшные цифры

Суициды, массовые смерти и зарплаты полиции: зачем Гройсман собрал МВД - озвучены страшные цифры

Киев, 25 апреля.

Владимир Гройсман взялся за МВД: премьер привел страшные данные по смертности украинцев, напомнил Арсену Авакову и его полицейским, за что они получают такие высокие зарплаты, а также инициировал увольнение трех полицейских "шишек". 

Сегодня в Киеве в МВД Украины состоялась коллегия при участии премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, министра внутренних дел Арсена Авакова и руководителей центральных органов исполнительной власти. 

Премьер-министр Владимир Гройсман занял довольно жесткую позицию, касательно того криминала, который сегодня происходит на Украине, привел ужасающие данные по погибшим в ДТП и напомнил Авакову и его полицейским, за что они получают такие высокие зарплаты. 

В ДТП на дорогах Украины погибли 12,4 тыс. человек

Такие данные за последние три года озвучил премьер-министр Владимир Гройсман. 

"За последние три года и три месяца в ДТП погибли 12,4 тыс. человек, искалечены более 100 000 человек. Я даже не могу сказать, что это статистика, это ужасные цифры, с которыми мы не можем мириться. Глубоко убежден, что в этом вопросе мы больше внимания должны уделить именно безопасности на дорогах нашей страны. Такая группа сегодня работает, чтобы наработать необходимые решения, которые возможно принять на уровне правительства, возможно, изменения законодательства, касающегося безопасности дорожного движения", - сказал Гройсман.

Гройсман напомнил полицейским об из заработных платах

По его словам, повышение заработных плат - это только первый шаг, но полицейские не должны забывать, что граждане также должны почувствовать уважение и внимание к их проблемам со стороны правоохранителей.

"В прошлом году мы приняли решение и увеличили заработную плату для работников уголовного розыска и следствия. У нас была она 5,5-6 тыс. грн в месяц, сегодня - 10-14 тыс. грн в месяц, почти в два раза. У сотрудников КОРД, спецподразделения, была заработная плата 5,5-6 тыс. грн в месяц, мы увеличили от 9 до 21 тыс. грн в месяц. Зарплата участковых раньше составляла 3,2-6 тыс. грн, сегодня - 7-14 тыс. грн. Работники патрульной полиции сейчас получают 8-10 тыс. грн. 

"Я думаю, что это был только первый шаг. Я бы очень хотел, чтобы те, кто занимается безопасностью граждан - уголовный розыск, предупреждение преступлений или их раскрытия имели хороший уровень обеспечения как технического, так и материального", - заявил премьер. 

В Харькове бардак, Одесса погрязла в криминале: зачем Гройсман собрал МВД - озвучены страшные данные

Головы полетят

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил за увольнение руководителей управлений Нацполиции, показавших худшие результаты за первое полугодие 2017 года. 

"По результатам первого полугодия нужно ставить вопрос по кадрам. Мы увеличили зарплаты и финансирование материально-технического обеспечения. У вас есть полная поддержка. Люди хотят чувствовать себя в безопасности на улице, дома, на дорогах, это обеспечить на местах можете только вы. Я понимаю, там, где работают по 2-3 месяца, за это время сложно исправить ситуацию. По результатам первого полугодия прошу составить рейтинг областей и руководителям тех трех, которые будут внизу, пожать руки и попрощаться", - сказал Гройсман.

Отметим, что на коллегии выступал не только Гройсман. Слово также было предоставлено главе Нацполиции Украины Сергею Князеву.

Во время своего доклада Князев сообщил, что сложная оперативная обстановка продолжается наблюдаться на территориях Днепропетровской, Запорожской, Львовской, Одесской, Харьковской, Черкасской областей, Киеве и Киевской области. И отметил, что низкий уровень разоблачения подразделениями уголовного розыска организованных преступных групп, прежде всего, в Днепропетровской, Львовской, Черниговской, Черновицкой областях.

А министр внутренних дел Арсен Аваков указал на отставание Одесской области по многим показателям, намекнув, что придется попрощаться с начальником полиции этого региона. 

Князев также привел данные по количеству самоубийств на Украине, связанных с деятельностью "групп смерти" в социальных сетях. 

"На сегодня полицией открыты 35 уголовных производств и установлены 4 факта самоубийства, связанные с деятельностью "групп смерти". Киберполицией выявлены 926 групп самоубийств, из которых уже 600 заблокированы, и предотвращены более 10 попыток самоубийств. Эта работа продолжается", - сообщил Князев.

Кроме того, Князев остановился на бизнес-конфликтах на Украине и заказных убийствах

"Следствием перераспределения сфер влияния криминала и бизнес-конфликтов стали заказные убийства, в этом году проверялось 11 таких убийств, раскрыто 4 и еще имеют перспективу 7, это Киев, Одесса - по 2, Днепр, Закарпатье, Киевская область - по 1, они на ежесуточном контроле в департаменте уголовного розыска. Руководители облуправлений должны провести проверку причастности к этим убийствам руководителей ОПГ ", - сказал глава полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что глава МВД Арсен Аваков испугался "гетто" одиозного украинского музыканта Олега Скрипки и заговорил на мове. Причем на таком ломанном "суржике", что вся страна ахнула. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...