Киев ищет выход: Запад наполовину профинансирует «Северный поток-2» в обход Украины

Киев ищет выход: Запад наполовину профинансирует «Северный поток-2» в обход Украины

Москва, 25 апреля. 

Влиятельные западные компании возьмут на себя половину расходов на строительство газопровода «Северный поток-2», по которому «голубое топливо» пойдет в страны Европы.

Об этом пишет газета «Коммерсант», уточняя, что среди партнеров «Газпрома» по строительству нового газопровода «Северный поток-2» - Shell, Uniper, Wintershall, Engie и OMV.

«Стороны договорились, что половину проекта стоимостью 9,5 миллиарда долларов в равных долях профинансируют западные компании в виде кредитов, а другую половину — «Газпром», который при этом останется единственным акционером «Северного потока-2», — пишет издание.

Также сообщается, что для нового газопровода, который пойдет в обход Украины, уже заключены контракты на поставку труб и прокладку «ниток» через Балтийское море. Следующей ключевой точкой станет получение разрешений на прокладку газопровода в водах Швеции и Дании.

Кусай локти, Киев: Запад наполовину профинансирует «Северный поток-2» в обход Украины

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Стоит отметить, американский деловой журнал Forbes указывает, что одна из основных целей проекта - это прекращение транзита газа через Украину, что приведет к тому, что бюджет Незалежной лишится как минимум 10% поступлений. Как известно, Украина – ненадежный партнер, так как газ либо постоянно воруется, либо Киев пытается шантажировать Москву тем, что «перекроет вентиль» и «голубое топливо» не попадет в Европу. Также Киев должен России большую сумму денег по договору, который подписывала бывший премьер Украины Юлия Тимошенко.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина будет кусать локти: Турция сможет закупать уголь у Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...