Смертельная зависимость: Украина и МВФ готовы лишить пенсий больше половины украинцев

Смертельная зависимость: Украина и МВФ готовы лишить пенсий больше половины украинцев

Киев, 25 апреля.

Киевское правительство и МВФ взялись за борьбу с "патриотами". Если раньше они истребляли украинцев призывом мужской части населения в армию и боевыми действиями в зоне АТО, то сейчас они решили поступить несколько умнее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.            

Теперь, если Украина примет требования МВФ о пенсионных реформах, то половина населения страны останется без пенсий и льготных выплат, если им не хватит трудового стажа.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экономист Александр Охрименко.

«На сегодня, чтобы получать минимальную пенсию, женщины должны отработать 20 лет, мужчины – 25 лет. Предлагается 30 и 35, другими словами – добавить 10 лет. Это сильный удар по нашим гастарбайтерам. Многие гастарбайтеры официально не работают. Они могут работать несколько лет за границей, и по документам они не имеют трудового стажа. Соответственно, человеку, скажем, 70 лет, а ему трудового стажа физически не хватает», - заявил Охрименко.

Также он особенно подчеркнул, что все, кому не хватает стажа, попросту лишатся даже минимальной пенсии. Стоит отметить, что сейчас по разным данным, которые приводят информационные агенства, около 70% работают неофициально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Больше повторять не будем: Лавров доступно объяснил Могерини, что Крым - Россия  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...