Аваков струсил на глазах у всей Украины: вспомнив о "гетто" Скрипки, глава МВД заговорил на украинском

Аваков струсил на глазах у всей Украины: вспомнив о "гетто" Скрипки, глава МВД заговорил на украинском

Киев, 25 апреля.

Глава МВД Арсен Аваков испугался "гетто" одиозного украинского музыканта Олега Скрипки и, о, чудо, заговорил на мове. Причем на таком ломаном суржике, что вся страна ахнула. 

Сегодня в Киеве в МВД Украины проходит коллегия при участии премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, министра внутренних дел Арсена Авакова и руководителей центральных органов исполнительной власти. 

Без эксцесса не обошлось. На этот раз показал себя во всей красе глава МВД Арсен Аваков. Так, открывая заседание коллегии, он, по-видимому, все же испугавшись "гетто" Скрипки, заговорил по-украински. 

Напомним, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка во время открытого интервью на занятиях школы журналистики заявил, что люди, живущие на Украине, должны разговаривать на украинском языке — тех, кто по каким-либо причинам не может выучить этот язык, музыкант назвал людьми с низким IQ.

Аваков струсил на глазах всей Украины: вспомнив о "гетто" Скрипки, глава МВД заговорил на украинском

А также заявил, что люди, не знающие украинского языка, являются социально опасными, и предложил создать для них «гетто для русскоязычных».

Слова Олега Скрипки вызвали негодование не только среди русских, но и украинских политиков. Глава МВД Украины Арсен Аваков отреагировал на высказывание музыканта на своей странице в Facebook, написав пост сразу на двух языках: русском и украинском.

"Сегодняшний фальшивый перл певца Скрипки о не говорящих по-украински людях особенно омерзителен. Мне жаль, что он заговорил о "гетто" на Украине — в стране, где свобода была и, уверен, останется главным императивом для просвещенного человека", — тогда заявил Аваков.

Однако сегодня глава МВД, который, к слову, всегда везде выступал только на русском языке, вдруг заговорил на мове.

Неужели испугался, что попадет в число тех, для кого на Украине предложили «гетто для русскоязычных»? Возможно, ведь если учесть то, что сегодня происходит на Украине, да и то, что 67% украинцев поддерживают слова Скрипки о создании гетто для русских, то не исключено, что оно все же будет. Ведь никто даже три года назад и подумать не мог, что на Украине будут разгуливать фашисты и нацисты с криками "москалей на ножи". Так, что сегодня на Украине, к сожалению, возможно все. 

Нельзя не отметить также, что говорил Аваков на ломанном украинском, употребляя то русские слова, то украинские, одним словом - "на суржике". Выглядело это довольно смешно, что весьма позабавило как присутствующих, так и телезрителей. 

Напомним, ранее львовский телеведущий Остап Дроздов заявил, что Украине следует отказаться от кириллицы и перевести алфавит на латиницу, поскольку кириллица используется только в "отсталых странах". 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...