Взять за шкирку власть и бичевать до побеления: радикалы требуют расстрелять Порошенко

Взять за шкирку власть и бичевать до побеления: радикалы требуют расстрелять Порошенко

Киев, 25 апреля.

Главный радикал страны Олег Ляшко сделал срочное обращение к украинцам: президент Петр Порошенко хочет меня "прикончить" - нужно его расстрелять. А розовощекий глава НАБУ Назар Холодницкий с барского плеча получил генеральские погоны от главы Украины на 30-летие и сегодня их отрабатывает на мне. 

Сегодня лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко вызвали на допрос в НАБУ. Напомним, накануне стало известно, что специализированная антикоррупционная прокуратура передала в НАБУ производство по подозрению в незаконном обогащении Ляшко. 

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник на брифинге, отвечая на вопрос относительно дома лидера "Радикальной партии". 

"Из Антикоррупционной прокуратуры действительно поступило дело относительно незаконного обогащения. Но оно только поступило, я не готов сказать, что там происходит по этому делу", - отметил Сытник.

Однако, что происходит с этим делом достаточно четко рассказал сам Ляшко. На своей странице в Facebook он написал, что возбуждение против него уголовного производства является чистым политическим заказом власти. 

"Для возбуждения против любого уголовного производства должен быть факт совершения преступления. Требую от руководителя САП Холодницкого обнародовать факты нарушения мной закона, которые стали основанием для возбуждения против меня дела. Если таковых нет - глава НАБУ должен уйти в отставку. А заодно рассказать украинцам, чей это политический заказ - Порошенко, американцев, грузин - он отрабатывает, придумывая против меня дела с целью моей дискредитации", - написал Ляшко накануне. 

Сегодня на допрос в НАБУ Ляшко привел с собой всех радикалов и сделал экстренное сообщение для прессы. Он заявил, что Порошенко просто мстит ему за то, что его партия всегда критикует президента. 

Кроме того, Ляшко отметил, что все дело против него построено на каких-то фактах, найденных в интернете. 

"Я хочу сделать заявление всем украинцам. Все производство ГПУ и САП против меня и моей команды - месть президента за нашу позицию. Почему против Порошенко дела не нарушают, хотя в интернете о нем столько публикаций, за них уже и расстрелять можно было, а не только производства открыть. А как только мы начинаем критиковать власть, нас начинают таскать на допросы. Пусть таскают! Я уверен, что ни одно из этих дел ничем не закончится, потому что никаких правонарушений мы не совершали. А розовощекий Холодницкий, который незаконно получил из рук Порошенко звание генерала на 30-летие, рано или поздно будет отвечать за выполнение политических заказов. И заказчики - тоже. Они у меня бледные будут", - заявил радикал. 

Ляшко отметил, что требует от Холодницкого выйти к журналистам и обнародовать факты, которые позволили ему "шить дело" на радикала. 

Напомним, ранее сообщалось, что радикалы выдвинули Кабмину жесткий ультиматум и попробовали на зуб иммунитет премьер-министра Владимира Гройсмана. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...