Свидомые поставили ультиматум в Страсбурге, Европа в шоке: Либо Аграмунту конец, либо ПАСЕ

Свидомые поставили ультиматум в Страсбурге, Европа в шоке: Либо Аграмунту конец, либо ПАСЕ

Страсбург, 25 апреля.

Как ты посмел дружить с русскими? Если глава ПАСЕ сегодня не подаст в отставку, свидомые грозятся показать всей Европе, где раки зимуют. Украинская делегация поставила ультиматум в Страсбурге: либо уйдет Педро Аграмунт, либо ПАСЕ крышка. 

Конфликт между украинской делегацией в ПАСЕ и главой организации Педро Аграмунтом набирает обороты. 

Как сообщалось ранее, накануне "патриоты" устроили грандиозный скандал в ПАСЕ в связи с тем, что в марте делегация российских парламентариев во главе с вице-спикером Владимиром Васильевым совместно с главой ПАСЕ Педро Аграмунтом посетила Сирию и провела ряд встреч, в том числе с президентом Сирии Башаром Асадом и жителями этой страны.

Накануне "патриоты" потребовали отставки главы ПАСЕ, а затем вообще довели его до такого состояния, что Аграмунту пришлось бежать с заседания Европейской народной партии (ЕНП), членом которой он является.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Сегодня украинские русофобы намерены снова поднять вопрос об отставке Аграмунта. Как заявил нардеп, член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза, он надеется, что в ПАСЕ проголосуют за недоверие к президенту Педро Аграмунту.

"Сейчас закончилось заседание группы EPP, и голоса не просто разделились, а с преимуществом того, что Аграмунт должен уйти в отставку. Доверие к EPP как к политической партии важно для каждого члена партии, и они понимают, что если сейчас Аграмунт и дальше будет оставаться президентом ПАСЕ, то доверия к самой Ассамблее и партии не будет вообще. Поэтому я думаю, что завтра будет попытка корректно сказать "до свидания" господину Аграмунту", - заявил Береза.

Если же нет, то Береза обещает бунты. 

"Когда меня представляли новому делегату ПАСЕ. Он сказал: "Украинская делегация? Да, с вами лучше дружить. Аграмунт это не понял и думал, что лучше дружить с русскими. Теперь у него проблемы. С вами лучше дружить". Так вот, если Аграмунт не уйдет, будет бойкот и игнорирование президента ПАСЕ. А такое в Европе никто терпеть не будет. Когда в Европе политик врет, то это конец его карьере", - отметил Береза. 

Напомним, ранее сообщалось, что глава ПАСЕ уже заявил, что его визит в Сирию был ошибкой. По его словам, ошибка заключалась в том, что он недооценил реакцию на данный визит в рядах ассамблеи.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...