Стало известно, кто вбивает клин в отношения Сирии и Турции

Стало известно, кто вбивает клин в отношения Сирии и Турции

Дамаск, 25 апреля.

ВВС Турции наносят удары по курдским подразделениям на севере САР с целью защититься от террористических атак. Такое мнение высказал политолог Александр Сотниченко в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

По мнению эксперта, сирийские курды - самый главный турецкий противник, поскольку они приближены к турецким курдам, с которыми уже несколько десятков лет Турция ведет борьбу.

"Сирийские курды – самый опасный противник для Турции. Они очень близки к турецким курдам, которые десятилетиям ведут террористическую войну против турецких властей. При этом курдов активно поддерживают США – они напрямую финансируют их и поставляют оружие. Часть этого оружия попадает в южные и восточные районы Турции, где ведут свою партизанскую войну турецкие курды", - заявляет эксперт.

Недавняя атака турецких ВВС связана с желанием положить конец поставкам данного оружия на территорию Турции, чем страна и пытается защититься от терроризма, считает эксперт. Также он отмечает, что США из-за своих действий становятся главными нарушителями порядка и стабильности в Сирии, желая разбить ее на фрагменты.

Напомним, ранее боевые самолеты ВВС Турции нанесли удар по контролируемым преимущественно курдскими «Сирийскими демократическими силами» (SDF) территориям на севере САР,  в результате чего погибли пять бойцов.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...