В ЛНР рядом с местом подрыва автомобиля ОБСЕ разминировали мины и растяжку

В ЛНР рядом с местом подрыва автомобиля ОБСЕ разминировали мины и растяжку

Луганск, 24 апреля.

Саперы Народной милиции Луганской народной республики недалеко от места подрыва автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ликвидировали еще две противотанковых мины и растяжку. 

Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"Сегодня в ходе работы по инженерной разведке местности, на которой 23 апреля 2017 года был подорван автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, обнаружен наблюдательный пост диверсионно-разведывательной группы вооруженных сил Украины, так называемая "лежка", с которого диверсанты выслеживали, и наблюдали и подрывом экипажа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Во время отхода диверсанты так же оставили после себя растяжку с использованием (гранаты) РГД-5 и вещественные доказательства своего присутствия на пункте наблюдения", - напомнил Марочко.

Также он сообщил, что во время обследования дороги, по которой двигался автомобиль ОБСЕ, саперы обнаружили две противотанковых мины ТМ-62, которые каким-то чудом не сдетонировали накануне, когда мимо следовал патруль ОБСЕ. Когда саперы разминировали опасные предметы, одна не сработала и раскололась, вторая же оставила воронку, очень похожую на ту, что образовалась после подрыва автомобиля ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Срочно! В ЛНР взорвали машину ОБСЕ, погиб сотрудник миссии 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...