В украинском суде усомнились в гибели Гиви

В украинском суде усомнились в гибели Гиви

Днепр, 24 апреля. 

Павлоградский суд в Днепропетровской области вернул обвинительный акт против командира батальона "Сомали" Михаила Толстых, более известного как "Гиви", так как нет официального подтверждения его гибели. 

Об этом сообщается в определении суда от 7 апреля.

Отметим, обвинительный акт против Михаила Толстых поступил в суд 14 сентября 2016 года. 16 сентября он был назначен к рассмотрению. Однако, начав рассматривать акт, суд не нашел документальных доказательств тому, что подозреваемый оповещен о начале расследования против него. Также не указано, сообщили ли Михаилу Толстых о подозрении. 

"Из предоставленного прокурором информационного письма №2121в-7432 от 29 марта 2017 за подписью исполняющего обязанности начальника департамента контрразведки СБУ, усматривается, что согласно имеющейся в департаменте информации, 8 февраля 2017 указанный гражданин был убит неизвестными лицами в своем рабочем кабинете, который находится в Донецке. Однако подтвердить официально вышеуказанную информацию оперативное подразделение не имеет возможности", - сказано в судебном решении.

Таким образом, суд постановил, что обвинительный акт не соответствует требованиям Уголовного процессуального кодекса и должен быть возвращен прокурору.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Иловайске открыли мемориал "Звезда Героя" на доме, в котором жил "Гиви"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...