Добро пожаловать в чистилище: Порошенко устроил "чистку" ВСУшников в Мариуполе

Добро пожаловать в чистилище: Порошенко устроил "чистку" ВСУшников в Мариуполе

Донбасс, 24 апреля.

Президент Петр Порошенко отдал приказ начать чистку в ВСУ: первой под раздачу попала 36-я отдельная бригада морской пехоты, военнослужащие переведены на казарменное положение, на месте работает комиссия штаба АТО.

При каждом удобном случае президент Украины Петр Порошенко то и дело кричит и рассказывает, какая могущественная и сильная у него армия. Однако несмотря на красноречивые речи президента, на самом деле все прекрасно знают, что кроме как массовым уничтожением мирного населения Донбасса, издевательством и насилием над людьми на подконтрольных Украине территориях, пьянством и дебошами, украинским воякам больше похвастаться и нечем.

Из так называемой зоны АТО систематически поступают данные о небоевых потерях в рядах Вооруженных сил Украины в результате низкого морально-психологического состояния личного состава. 

Добро пожаловать в Чистилище: Порошенко устроил "чистку" ВСУшников в Мариуполе

Вот, например, сегодня стало известно еще об одним случае в АТО - военнослужащий 53-й отдельной механизированной бригады, управляя автомобилем ГАЗ-66 в нетрезвом состоянии, не справился с управлением и совершил опрокидывание автомобиля в кювет. В результате аварии военнослужащий с переломами доставлен в госпиталь, а автомобиль сгорел.

Но ВСУшники не только массово пьют. Так называемая «элита» ВСУ не ограничивает себя одним спиртным и включает в «рацион» легкие и тяжелые наркотики – от марихуаны до метамфетамина. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под прикрытием ЦРУ. Спецоперация диверсантов 8-го полка ВСУ - кто стоит за взрывом ОБСЕ в Донбассе

Похоже такое положение вещей перестало устраивать даже президента Петра Порошенко, для которого ВСУшники всегда были просто пушечным мясом. Он решил с ними не церемониться и навести порядок в рядах украинской армии. Начал с Мариуполя. 

Как рассказал замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, военнослужащие 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ в Мариуполе сегодня переведены на казарменное положение в связи с многочисленными фактами нарушений уставов.

"В 36-й отдельной бригаде морской пехоты, расположенной в Мариуполе, работает комиссия. Весь личный состав бригады на время работы комиссии переведен на казарменное положение", - сказал он. 

По словам Басурина, военнослужащим вменяются массовые грубые нарушения во время несения боевого дежурства, неуставные взаимоотношения, преступления по отношению к мирному населению и прочие.

Напомним, ранее сообщалось, что руководитель ДНР Александр Захарченко раскрыл планы Петра Порошенко по наступлению ВСУ на Донбасс.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...