Больше повторять не будем: Лавров доступно объяснил Могерини, что Крым - Россия

Больше повторять не будем: Лавров доступно объяснил Могерини, что Крым - Россия

Москва, 24 апреля.

Сегодня по всей Европе продолжаются разговоры о якобы «аннексированном» Россией Крыме, но уже ни для кого не секрет, что у России и ЕС расходятся взгляды на этот счет, впрочем, как и у самих крымчан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Об этом сегодня на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Сергеем Лавровым заявила представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини.

«Давайте не будем притворяться, что с 2014 года ничего не происходит. Наши санкции не являются самоцелью. Частично они связаны с "аннексией" Крыма. По этому вопросу совершенно очевидно, что наши взгляды принципиально расходятся. Мы считаем, что это нарушение международного права», - сказала Могерини.

Однако Лавров считает, что ЕС тем самым пытается «подморозить» отношения с Россией, чтобы «наказать» ее за свободный выбор граждан полуострова.

«Поскольку Федерика упомянула полуостров, замечу, что Крым – это часть России в соответствии с волеизъявлением народа Крыма. Я не слышал, чтобы Евросоюз оспаривал заявления британских премьер-министров по Фолклендским островам о том, что никто не вправе оспаривать право народа этих островов на самоопределение», - сказал Лавров.

Также он добавил, что Москва просит, как минимум, такого же отношения к куда более близкому России народу Крыма, чем народа Фолклендских островов к Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сказка для Украины заканчивается: в ЕС рассказали, когда снимут санкции с России 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...