Тимошенко "разнесла" Кабмин за пенсии: У власти находится команда ликвидаторов

Тимошенко "разнесла" Кабмин за пенсии: У власти находится команда ликвидаторов

Киев, 24 апреля.

Проводимые сегодня реформы на Украине, которые касаются ее жителей, - мифическая история, рассказанная в Кабмине. Все слова и обещания можно с легкостью разнести в пух и прах, особенно зная об этом с подноготной стороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Так, по словам председателя ВО «Батькивщина», народного депутата Украины Юлии Тимошенко, в ходе пенсионной реформы, которая должна состояться на Украине в рамках Меморандума с МВФ, население ждет ряд нововведений, в частности – ликвидация пенсионных льгот, что несомненно ударит по благосостоянию жителей Украины. Об этом она сообщила на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«К чему привело повышение минимально заработной платы? К тотальным сокращениям в бюджетной сфере. Фактически, это подорвало экономически-социальную ситуацию в стране. Они не только собираются отменить льготы по пенсиям для людей, которые работали во вредных отраслях. Они абсолютно точно будут повышать возраст выхода на пенсию. Но самое страшное – это то, что они хотят ввести налог на все пенсии, начиная от 0 грн. Они хотят брать с пенсий налог на доходы физических лиц в размере 17%. То есть никакого фактического повышения пенсий не будет», - сказала Тимошенко.

Тимошенко "разнесла" Кабмин за пенсии: "У власти находится команда ликвидаторов"
Юлия Тимошенко

Также она сказала, что сейчас в стране наблюдается жесткая инфляция гривны, а пенсионерам не индексировали их пособие и зарплаты в нужный размер. Именно эта разница и будет является теми крохами, которые в итоге получат люди от государства, считает Тимошенко. Кроме этого, лидер ВО «Батькивщина» подчеркивает, что на сегодняшний день речь идет не только о реформировании пенсионной и финансовой сфер, а и о постановке «нужных» людей на ключевые посты, которые должны бороться за процветание государства, а не за его уничтожение.

«Сегодня страну возглавляет команда ликвидаторов страны. Я не верю, что они чего-то не понимают и не в состоянии оценить того, что делают со страной. Я убеждена, что одного ликвидатора (Гонтареву) убирают, а взамен поставят другого. И сегодня речь идет о защите самого факта существования Украины и ее народа от «реформ», - добавила Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Доктор Комаровский "лечит" Порошенко: Украина как государство не состоялось

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...