Украине в пример: как Роскомнадзор будет бороться с продажей наркотиков в Сети

Украине в пример: как Роскомнадзор будет бороться с продажей наркотиков в Сети

Москва, 24 апреля.

Валентина Матвиенко потребовала от Роскомнадзора усилить борьбу с нелегальным контентом в Сети и положить на это все силы. Об этом она заявила на заседании совета законодателей в Санкт-Петербурге в понедельник, обращаясь лично к главе ведомства Александру Жарову, передают "Известия".

«Вы должны действовать энергично, используя все возможности. Где ваша активность?» — заявила Матвиенко.

По предложению главы Совета Федерации, Роскомнадзор должен разработать комплекс мер и остановить реализацию наркотиков через интернет, а также пропаганду суицида в соцсетях.

Представители руководства Госдумы в лице Вячеслава Володина и Ирины Яровой уже выразили ведомству свою поддержку, и Володин в свою очередь подчеркнул, что Роскомнадзор выполняет те задачи, которые ставит перед ним Минкомсвязи. А Яровая добавила, что ведомство занимается решением вопросов, связанных с блокировкой в Рунете, и ГД продолжит сотрудничество в данном направлении. 

Что ж, пусть это будет примером для украинской части Интернета, где аналоги психотропных веществ расходятся по Сети, как горячие пирожки, а государство никак не может этому противостоять, а может, просто не хочет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ЕС знают правду: МВФ назвал самое слабое место в бюджете Украины
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...