В ЕС знают правду: МВФ назвал самое слабое место в бюджете Украины

В ЕС знают правду: МВФ назвал самое слабое место в бюджете Украины

Киев, 24 апреля.

В украинском государстве давно разочаровались их западные коллеги, однако они не могут бросить в беде «раненого» товарища, поэтому, видимо, и возятся с ним.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Стало известно, что представитель Международного валютного фонда на Украине Жером Ваше назвал «самое слабое звено», который нещадно разворовывает бюджет страны – судебная система.

По его мнению, именно она виновата в том, что в стране нет денег, однако он, почему-то считает, что Национальное антикоррупционное бюро и Антикоррупционная прокуратура проводят эффективную деятельность. Что весьма странно…

«По некоторым делам уже выдвигаются обвинения. Но большинство из этих дел умирает в судах. Система судопроизводства неэффективна и поражена грибком коррупции. И уже всем, в том числе гражданскому обществу, очевидно, что не хватает критически важного элемента – антикоррупционных судов. Мы поддерживаем как создание, так и начало их деятельности. Другие международные партнеры Украины это поддерживают также», – подчеркнул Ваше.

Также он добавил необходимость усиления расследовательской функции Национального бюро, в том числе получения им права на независимое прослушивание, которое должно повысить эффективность борьбы с коррупцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Савченко "наказала Киев" за разворованные деньги и неработающую пропаганду

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...