Хроника Донбасса: Захарченко раскусил Порошенко, в ЛНР новая диверсия - есть жертвы

Хроника Донбасса: Захарченко раскусил Порошенко, в ЛНР новая диверсия - есть жертвы

Донбасс, 24 апреля.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий жестко ответил Киеву за отключение электроэнергии, руководитель ДНР Александр Захарченко раскрыл планы Петра Порошенко по наступлению ВСУ на Донбасс. Украинские власти готовят массовое переселение неугодных, каратели отстреливают самих себя. Обо всем этом и не только в Хронике Донбасса от НА "Харьков". 

Ситуация в ДНР

Украинские силовики за минувшие сутки 28 раз нарушили «режим тишины». При обстрелах прифронтовых районов ДНР подразделения противника использовали тяжелую артиллерию, минометы, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. В общей сложности под огнем ВСУ оказались 11 населенных пунктов республики. 

Один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранение.

Захарченко раскусил Порошенко и знает о планах Киева

Как сообщил сегодня глава ДНР Александр Захарченко, он знает о всех планах Порошенко и вооруженные силы ДНР готовы в любой момент отразить атаку ВСУ.

"Нужно понимать, что от плана силового захвата Донбасса Киев никогда не отказывался. Просто они выжидают наиболее выгодный, с их точки зрения, момент. Тут играют роль и международные расклады, и военная обстановка, экономические показатели и социальная напряженность на Украине, и даже погода. Но планы такие у Киева есть — мы о них знаем и готовы оказать достойный прием агрессору", - заверил Захарченко.

Хроника Донбасса: Захарченко раскусил Порошенко, в ЛНР новая диверсия - есть жертвы

Кроме того, по словам главы ДНР, украинские власти готовят массовое переселение неугодных жителей Донбасса.

"Цель - вынудить наших жителей покинуть свою землю, дома, и уйти, превратиться в беженцев. То есть освободить землю для оккупации украинцами из центральных и, главное, западных регионов. Это уже происходит на тех территориях ДНР, то есть бывшей Донецкой области, которые временно оккупированы ВСУ и карательными батальонами", - заявил глава ДНР. 

Ситуация в ЛНР

Киевские каратели за минувшие сутки пять раз обстреляли территорию республики, ранен один военнослужащий народной милиции ЛНР, еще один защитник Донбасса получил ранение. Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Фрунзе, села Калиновка и окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской.

Огонь велся из 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, подствольных гранатометов ГП, стрелкового оружия.

Подрыв трактора возле Фащевки 

Сегодня в 11:15 в Перевальском районе у населенного пункта Фащевка подорван трактор с прицепом. В результате взрыва, по предварительным данным, один человек погиб, пятеро получили ранения. 

Украина оставит ЛНР без электроэнергии

Луганское энергетическое объединение с 25 апреля, прекращает поставки электроэнергии в ЛНР, в том числе будет прекращена подача электроэнергии для нужд Попаснянского водоканала. Об этом сегодня сообщил генеральный директор «ЛЭО» Владимир Грицай.

"Мы получили документы от ГП «Энергорынок», которые подтверждены документом с Минэнергоугля за подписью министра Игоря Насалика, что с 25 апреля будет полностью прекращен переток электроэнергии на неконтролируемую сторону", - заявил он. 

Хроника Донбасса: Захарченко раскусил Порошенко, в ЛНР новая диверсия - есть жертвы

В свою очередь глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что республика не будет обесточивать подконтрольные Киеву населенные пункты Луганщины, даже если украинские власти прекратят поставки электроэнергии в Республику.

"Если Украина так поднимает официально вопрос, то пусть они не забывают, что в случае, если они выключают (электричество), то, по-моему, три или четыре села на той стороне будут питаться уже от нашего электричества, и, соответственно, тогда мы уже будем смотреть, как и что мы будем делать, какие меры и как мы будем принимать. В отличие от них мы не будем так поступать со своими людьми. Но мы тоже найдем способ, как донести эту информацию до определенных кругов, которые вместо Украины умеют принимать решения", - сказал Плотницкий. 

Военнослужащие ВСУ совершают самострелы, чтобы уклониться от службы 

Так, по данным Народной милиции ЛНР, разведка ведомства продолжает выявлять очередные случаи небоевых потерь в рядах вооруженных сил Украины в результате низкого морально-психологического состояния личного состава.

Хроника Донбасса: Захарченко раскусил Порошенко, в ЛНР новая диверсия - есть жертвы

"Так, в первом батальоне 92-й бригады военнослужащий, не желая в дальнейшем проходить службу в зоне АТО, выстрелил сам себе в ногу. А в 46-й отдельной штурмовой бригаде при распитии спиртного двое бойцов помогли третьему уклониться от боевого дежурства на линии соприкосновения, ранив его из автомата в руку. Осознав содеянное, "двое подельников покинули место расположения воинской части и на данный момент находятся в розыске", - рассказал представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. 

Напомним, ранее стало известно, кто стоит за подрывом автомобиля миссии ОБСЕ в ЛДНР, как западные военные инструкторы готовят убийц своих соотечественников в Донбассе и чего хочет добиться Киев с помощью диверсий в ЛДНР. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...