Под прикрытием ЦРУ: спецоперация диверсантов 8-го полка ВСУ - кто стоит за взрывом ОБСЕ в Донбассе

Под прикрытием ЦРУ: спецоперация диверсантов 8-го полка ВСУ - кто стоит за взрывом ОБСЕ в Донбассе

Донбасс, 24 апреля.

Стало известно, кто стоит за подрывом автомобиля миссии ОБСЕ в ЛДНР, как западные военные инструкторы готовят убийц своих соотечественников в Донбассе и чего хочет добиться Киев с помощью диверсий в ЛДНР. 

Накануне в районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР при следовании двух экипажей СММ ОБСЕ по маршруту Славяносербск - село Сокольники произошел подрыв на противотанковой мине автомобиля наблюдателей, в результате чего один представитель миссии - гражданин Великобритании - погиб, двое - граждане Чехии и Германии - получили ранения.

В ЛДНР назвали взрыв провокацией международного уровня, устроенной Киевом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Недолугий Порошенко толкает Донбасс в РФ: зрада - Тука подставил президента Украины

Как сообщил глава ДНР Александр Захарченко, республики, к сожалению, не в силах предотвратить все агрессивные действия с украинской стороны

"Втаскивание в конфликт третьей силы нужно было Киеву не для того, чтобы остановить конфликт, а для того, чтобы иметь возможность устраивать провокации международного уровня. Втащить третью силу не получилось и Киев нанес удар по иностранцам из миссии ОБСЕ. К сожалению, провокация украинской стороне удалась", - заявил глава ДНР. 

О том, что это была чистой воды провокация Киева, считает и экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев. Как рассказал один из главных основоположников народных республик "Федеральному агентству новостей", взрыв сотрудников ОБСЕ преследовал цель срыва минского процесса и новой постановки вопроса о введении в Донбассе вооруженной международной миссии.

Не просто же так Петр Порошенко почти сразу провел телефонный разговор с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, во время которого он предпринял попытку протолкнуть вопрос об активизации размещения в Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН, чего уже давно добивается Киев. 

Под прикрытием ЦРУ: спецоперация диверсантов 8 полка ВСУ - кто стоит за взрывом ОБСЕ в Донбассе

Да еще и встреча в Минске запланирована на 25 апреля, где можно обвинить республики в срыве Минска из-за взрыва и вообще не проводить заседание. 

А за взрывом автомобиля ОБСЕ, по мнению Царева, скорее всего стоит тот самый 8-ой полк сил специальных операций ВСУ.

"Этот теракт является еще одним звеном длинной цепи диверсионной войны, развязанной Киевом против ДНР и ЛНР. Террористы 8-го полка уже совершили серию диверсий в ДНР и ЛНР. Ими были убиты «Гиви», «Моторола» и Анащенко. Непосредственным исполнителем убийства Олега Анащенко является начальник инженерной службы 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ, майор Сергей Александрович Иванчук", - рассказал Царев. 

Под прикрытием ЦРУ: спецоперация диверсантов 8 полка ВСУ - кто стоит за взрывом ОБСЕ в Донбассе

Кроме того, за действиями диверсантов из 8-го полка стоит ЦРУ. Именно его инспекторы проводят учебу, натаскивают диверсантов, а лучших сотрудников СБУ и ГУР отправляют в США на особое обучение. Таким образом, по словам Царева, получается, что западные военные инструкторы готовят убийц своих соотечественников в Донбассе.

Напомним, ранее сообщалось, что ВСУ и "Правый сектор"* связывает только то, что они на данный момент воюют под одним флагом - между нацистами и украинскими военными уже ведутся кровавые разборки, которые совсем скоро могут перерасти в полномасштабную войну. 

* "Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории ЛДНР и РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...