Азаров раскрыл карты: СБУшники меня преследуют из-за краха легендарного "Антонова"

Азаров раскрыл карты: СБУшники меня преследуют из-за краха легендарного "Антонова"

Киев, 24 апреля.

На Украине идут так называемые расследования и преследования грехов политических предшественников киевской власти, которые по той или иной причине были заочно осуждены за те или иные преступления перед государством.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Как написал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook, его уголовное дело уже более трех лет рассматривается на Украине из-за мнимого злоупотребления им служебного положения.

«В чем же оно выразилось? Якобы в том, что я не предпринял никаких мер, чтобы прибыль государственного предприятия «Антонов» не была перечислена в бюджет». Этот порядок существовал до меня при премьерах Еханурове, Тимошенко, продолжал он благополучно существовать и после меня, при Яценюке, Гройсмане. Однако обвинения было выдвинуто именно против меня, а не против Еханурова, Тимошенко, Яценюка, Гройсмана», - сетует Азаров.

Азаров раскрыл карты: СБУшники меня преследуют из-за краха легендарного "Антонов"
Николай Азаров

Также он добавил, что между ним и руководителем предприятия «Антонов» есть целый ряд промежуточных управленческих звеньев: вице-премьер, и министр, и председатель Фонда госимущества, и ряд других должностных лиц. Кроме этого, он подчеркнул, что из ранее упомянутых должностных личностей, никому обвинений не выдвигалось, кроме него. 

«Но уже более трех лет это уголовное дело против меня расследуется, суды выносят заочные решения о моем аресте, аресте имущества. Театр абсурда. Но это еще для меня серьезная моральная травма. Ведь люди не вникают в суть обвинения. Что в этом случае можно расследовать более трех лет? Просто издеваться над человеком. На юридическом языке такое длительное расследование – это «нарушение моего права на эффективное справедливое рассмотрение дела»», - подытожил Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ АТО в каждый дом: Рада готова вооружить всех украинцев до зубов и отправить воевать за родину 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...