Аграмунт в опасности: делегация Украины устроила бунт, главе ПАСЕ пришлось бежать от "патриотов"

Аграмунт в опасности: делегация Украины устроила бунт, главе ПАСЕ пришлось бежать от "патриотов"

Страсбург, 24 апреля.

Свидомые требуют отставки президента ПАСЕ после поездки в Сирию. Члены украинской делегации напали на Педро Аграмунта. Как сообщил нардеп Борислав Береза, глава ПАСЕ сбежал с заседания Европейской народной партии, членом которой он является, после требований однопартийцев сложить полномочия.

В Европе очередной скандал. А устроили его украинские "патриоты". На этот раз из-за того, что делегация российских парламентариев во главе с вице-спикером Владимиром Васильевым совместно с главой ПАСЕ Педро Аграмунтом посетила Сирию в марте и провела ряд встреч, в том числе с президентом Сирии Башаром Асадом и жителями этой страны.

Фото Леоніда Ємеца.

Несмотря на то, что глава ПАСЕ уже заявил, что его визит в Сирию, мол, был ошибкой, украинские русофобы отрапортовали, что, что бы он ни говорил, они добьются смены главы ПАСЕ. 

"Позвольте мне заявить следующее: эта поездка была ошибкой, я это признаю, учитывая последствия», — сказал Аграмунт на открытии весенней сессии ПАСЕ.

По его словам, ошибка заключалась в том, что он недооценил реакцию на данный визит в рядах ассамблеи.

Как сообщают "патриоты" из Страсбурга, по их мнению, покаяния главы ПАСЕ им недостаточно.

"К сожалению, процедура импичмента президента ПАСЕ  регламентом не предусмотрена. Поэтому нужно или менять регламент, или добиваться добровольной отставки Педро Аграмунта. И это позиция не только украинской делегации, но и многих других. Будет ли наших голосов достаточно - со временем увидим", - написал народный депутат Украины от "Народного фронта" Леонид Емец на своей странице в Facebook.

А еще один "патриот", нардеп Борислав Береза вообще заявил, что Педро Аграмунта довели до такого состояния, что он просто сбежал с заседания Европейской народной партии (ЕНП), членом которой он является, после требований однопартийцев сложить полномочия президента Парламентской ассамблеи Совета Европы.

"Я прямо сейчас нахожусь на заседании группы ЕНП, это Европейская народная партия, которая является самой крупной, и господин Аграмунт является членом этой партии. Только что президент ПАСЕ сбежал с заседания партии, после того, как представители партии, в том числе британские, австрийские, эстонские, литовские депутаты, потребовали, чтобы он сложил с себя полномочия", - заявил Береза.

По словам нардепа, Аграмунт несколько раз пытался выкрутиться, то резко забывал английский язык и не понимал вопроса, то бубнил, что его использовали. 

"Президентство в ПАСЕ – это не только полномочия, а и ответственность. Поэтому в данный момент группа ЕНП не готова поддерживать президента и требует ультимативно, чтобы он снял с себя полномочия", - заявил Береза "112 телеканалу". 

Напомним, ранее сообщалось, что скоро Украину охватит такой бунт, что майдан всем покажется детским садом. Люди взорвутся. Эта будет такая злость, которая, как эскалатор, перемелет власть вместе с землей. Нужно срочно принять закон об импичменте президента, иначе президента сметет улица. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...