Арбузов высмеял Порошенко: оказывается, экономику Украины угробил Янукович

Арбузов высмеял Порошенко: оказывается, экономику Украины угробил Янукович

Киев, 24 апреля.

Прогнозы украинских экономистов-политиков, которые давали самые лучшие прогнозы по развитию финансовой сферы Украины, провалились. Теперь же, они пытаются все "свалить" на своих предшественников. 

Об этом написал бывший глава Национального банка Украины Сергей Арбузов на своей странице в Facebook.

По его мнению, постмайданные власти и поддерживающие их экономисты списывают свои просчеты на финансово-экономическую политику, проводимую в предшествующие годы. Однако это все их личные просчеты, в которых они пытаются обвинить других.

«По их то ли убеждению, то ли самооправданию, украинской экономике сильно вредили стабильный обменный курс, вменяемый размер тарифов и сбалансированный Пенсионный фонд. Лучше всего эти заявления разбиваются о сопоставление макроэкономических прогнозов, сделанных МВФ в апреле 2013 года и апреле 2017 года. Итак, в апреле 2013 года МВФ считал, что сохранение политики, проводимой нашей командой, позволит нарастить ВВП Украины в долларовом эквиваленте до $230 млрд. к 2016 году со $182 млрд. в 2013 году», - написал Арбузов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Он отметил, что сейчас по факту эта цифра еле доходит до 93 млрд. долларов. По его мнению, это все, что нужно знать о пользе слишком буквального выполнения советов МВФ и квалификации правящих экономистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сколько шагов энергосистеме Украины осталось до коллапса? ИНФОГРАФИКА 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...